匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

since的用法

since後面要接什麼呢?是接時間嗎?

可以舉例子說明嗎?謝謝

已更新項目:

補充一點

Long time no see since I saw you last.

可以這樣造嗎?

9 個解答

評分
  • UN
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

I. Since作為表示時間的介系詞時:作「自~以後」解釋。

針對的是一個時間點

I has not been home since Easter.

我從復活節以來都沒有回過家。

II. Since作為表示時間的副詞時:

用以回答"How long"問句,作「自從」解釋。

表示某一時間點至現在但還未的一個過程。

She has been sick since last Monday.

她自上星期一就生病了。

III. Since作為從屬連接詞時:

(1)用以表示時間關係:作「自~以後,自~以來」解釋。

表示自從過去的某時繼續到現在或較後的過去某時,所以由since所引導的從屬子句的動詞,視句意而定,可為為過去時式或現在完成式,而主要子句的動詞則使用現在完成式。

試比較:

I've known her since we werew at school together.

打從我們一起上學開始,我就認識她了。

I've known her since I've lived in this street.

自從我住在這條街道以後,我就認識她了。

(2)用以表示因果關係:作「因為,既然」解釋。(=because)

Since作「既然」解釋時,時常在句首。

Since you did not come, I could not tell you the secret.

因為你沒來,我不能告訴你這個秘密。

Since we have no money enough, we can't buy this car.

既然我們錢不夠,我們不買這部車子。

補充:

Long time no see since I saw you last time.

此句根本就是中式英文。Long time no see 本來是中國人口語產生

的錯誤的文法,但目前早已成為眾所皆知的習慣用法。較合乎文法規

則正確的說法為It has been a long time since we met last time.

參考資料: 學習心得,及牛津英語用法
  • 1 0 年前

應該是 I have not been home since Easter 吧?

• 1 0 年前

不過我覺得:

I has not been home since Easter.

好像也怪怪的= =,

I後面不是接have或had嗎?

has應該是第三人稱單數的接法吧!

還是這是例外?

• 2 0 年前

Long time no see 文法不對喔

積非成是

無惡意

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

since後面可以接的有:

1.特定的時間(例:年份,月份,日期...)

2.句子(例:I was a little girl...)

• 匿名使用者
    2 0 年前

查簡明英漢字點,上面即有詞性解釋和例句‧

參考資料: experience
  • 2 0 年前

除了跟時間連用,也可以做"既然"的意思..

ex: Since the weather is nice, we can go on a picnic.

• 2 0 年前

since後面可以接的有:

1.特定的時間(例:年份,月份,日期...)

2.句子(例:I was a little girl...)

應該只有這樣

如果我沒記錯的話...

國三朗文版的英文講義裡有寫到喔!!

可是我忘了帶回家...

所以並不是很確定...

你的那段句子...

應該可以改成這樣:

I haven't seen you for a long time since I saw you last time.

• 匿名使用者
    2 0 年前

since後面加一段時間

since是自從...

EX

My sister kept talking with her friend on the phone since I got home.

自從我回家後我妹一直跟他朋友講電話

我回家是一個時間點 所以用since

ex

I was a college student since 2000.

自從2000年後我就是個大學生了

2000是個時間點 也用since

點的概念很重要

是那個時間點才能放

而且常與過去式連用

而for是時間段的問題

ex

He collected stamps for 20 years.

他收集了20年的郵票

20 years 是時間段

用for

*如不清楚請見諒

參考資料: 我的腦海
還有問題?馬上發問,尋求解答。