匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 2 0 年前

請問大家愛用手機連絡嗎?

台灣的手機普及率是世界第一的

不知道大家是否生活中脫離不了手機呢?

還是

不喜歡有手機隨時都能讓人追蹤行蹤呢?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我想脫離但是好像脫離不了。

因為以前也是沒有手機,也是那麼渡日。

不可否認多了手機,多了一些便利。比如隨時要找人找的到。

但是,請注意一點~手機演變在愛情中讓人變的好也變的壞。

好的時隨時聯絡的到人,不會像以前的時代,沒有手機,要聯絡不方便。

但你找不到人的時侯~

而對方沒電、關機、轉語音、或是有通不接,這好像在愛情裡有不同的涵義。

也許對方真的到了一個收不訊號的地方~疑心病重的人就會聽,

那你現在在做什麼呢?

所以,該怎麼說呢?享受它帶來的便利,但別造成不必要的誤會。

參考資料: 淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

像我就有時候很需要手機,

有時候根本用不著。

但外出時...就一定會帶著手機,

(除非忘記)

一方面以免有人有事情要找你,

一方面以前你有事情要找別人。

參考資料: 個人感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

沒錯,台灣的手機普及率是世界第一.小至小學生上至阿公們,幾乎人手一機.科技始終來自於人性.世界愈來愈進步科技愈來愈先進,其實相對的也讓人們愈來愈便利,但是一切的進步也只讓人愈來愈懶.因為遙控器我不用再走到電視機前面開關電視,因為手機也因此疏遠了人與人之間的交流與感情的增進.如果要用它就要享受它帶來的便利與煩惱!!!!

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是屬於已經被電子鏈條制約的人.只要忘記帶.一天都覺得少了什麼(字典.計算機.鬧鐘功能都在裡面.沒帶真的很麻煩).連睡覺都開機(那是我的鬧鐘嘛!)不過有時候也有不想被打擾的時候.會直接關機.

還有問題?馬上發問,尋求解答。