匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問大家喜歡大型狗還是小型狗?

大型狗能看家

小型狗能賞玩

請問大家如何選擇呢?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

有些大型狗未必會看家哦!像黃金獵犬,拉不拉多這些個性超級溫詢的大型狗狗,雖然外表看起來粗壯 但是不會傷害人的哦!黃金獵犬的個性,小偷如果來了 還會把你的錢包刁給小偷呢!

我只要是狗狗都很喜歡 也不分大型或小型犬種

如果要選擇的話

要看自己能夠給狗狗的環境為何,畢竟狗狗是一條生命

若我們的環境是大樓或是空間較小的宿舍的話,養大型犬是很辛苦的

大型狗狗是需要很大的運動量,整天綁著關著 她們很痛苦的!

所以可以考慮小型犬囉!

參考資料: 自己的意見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要看你居住ㄉ環境 如果很大ㄉ話就可以養大型犬

如果是住公寓ㄉ化那養小型犬就好ㄌ 小型狗也可以看家啊

• anita
    Lv 4
    2 0 年前

要看你的能力跟需求吧!如果你的能力,不能養一隻拉拉的話,就別再讓自己(還有狗狗)受罪了,還有不要有名犬的迷思了,很多米克斯也很可愛,很聽話啊!養一隻狗,就像養一個小孩是一樣的,不要一直羨慕別人家的狗,會做什麼特技,你愛牠,是不會在乎牠,出門賺錢養你,會幫你泡咖啡,狗狗不聽話,跟主人有很大的關係,如果你不教牠基本的禮儀,造成別人的困擾,那你什麼狗都不適合養,養狗是需要負責任的!所以當你養狗前,是需要考慮再三的!!

只要是狗,我都喜歡!我最喜歡吉娃娃了!!因為當牠用牠的那雙大眼睛看你的時候,你會答應牠的任何要求........^__^

• 匿名使用者
    2 0 年前

我都愛

當然喜歡歸喜歡,養狗還是要看需求,本身要愛狗,願意清理牠們大小便,隨時照顧他們生活起居,定期施打疫苗另外一個本身條件也是非常重要的。

小型犬適合養在公寓,大樓裡面,但小型犬需要較多的時間陪牠,牠們比較依賴。

大型犬需要許多的空間讓他們活動。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我的話會選大狗因為這樣比較有安全感啦!

如果選小狗的話我會覺得牠可愛所以就會想養

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

大型狗小型狗都不錯呀 ^^~

大型狗我喜歡黃金獵犬和哈士奇

不過養小型狗應該比較方便^^~大型狗很會吃喔

• 匿名使用者
    2 0 年前

我喜歡大型狗.至少比較接近原始的體型.因為我覺得小型狗是人擇的結果.只因為看起來可愛.就逼他們近親交配.遺傳疾病很多.很殘忍.不道德.買小型狗的話感覺會助長這種風氣.

• 2 0 年前

我喜歡大型狗啦...

大型狗也能賞玩呀..

因為我喜歡抱著毛茸茸的大狗

拉布拉多跟黃金也是很愛玩低^^..

不過不管是大型或小型狗..

一樣都是很聰明很貼心的..

你對牠好牠都知道..

也會用同等的愛回報你低..

養了他就像家裡多一個成員..

無論如何都不要遺棄他..

• 匿名使用者
    2 0 年前

這就見人見智了

如果以我來說的話

當然是喜歡大型狗,尤其是狼犬

因為實用性高

還有問題?馬上發問,尋求解答。