匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

工作上犯了錯...

因為我個人的失誤,造成工作上很大的失誤...(上錯廣告)

雖不至於要向客戶培錢了事,但道德跟行政責任是難免要負的

主管要我負責,我也願意為此錯誤辭職負責...但請問

因為這樣的錯誤我離職,我算負責任還是逃避責任呢??

真正的負責任是應該要怎麼做,才是正確的呢??

(我不希望落別人的口舌,覺得我是一個不負責任的人...)

已更新項目:

我只是一個小助理...廣告上稿錯誤,是我誤會業務意思而造成的...

我也很願意向客戶解釋並親自道歉,但業務好像不願意這樣做。業務比較傾向,要我負責因廣告上稿錯誤而必需補登的廣告費用,這樣合理嗎??

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

上錯廣告,以前在廣告公司的時候,

有別TEAM的業務也上錯過,嚴不嚴重要看金額數量、廣告是否有時效性的問題,當然還有客戶的態度摟~~

針對『上錯廣告』這件事,我覺得是要從兩個部分來看:

一、對外:公司V.S客戶

你不應該自己以公司的立場,去跟客戶道歉,因為這是公司V.S客戶的問題!!公司對客戶應該要有這樣的想法:

『我公司犯了錯,導致 貴公司有所損失,我提出幾個善後的方案,不知 貴公司是否有其他看法?』至於要不要補CUE、補登、要不要賠償,那是公司(or業務)得跟客戶溝通協調的,我覺得不關你的事。

二、對內:公司或主管V.S你

公司內部會發生這樣的錯誤,是不是公司流程上有漏洞?

部門間有沒有必要double confirm?

出這個錯對公司、客戶造成什麼傷害?

出錯的這個部門主管、助理應該受到怎樣的懲罰?

公司原本有規定嗎?這次應該怎麼處分?

所以,該怎麼處分,『是公司ㄉ問題,不是你的問題』!!!

你根本不用去想辭職以示負責的事,除非你自己也不是很想做了!!

所以你主管要你負責,我覺得你應該回答他:

『我很抱歉我犯錯了,我是個負責任的人,所以我願意負責,公司希望我怎麼負責??公司認為怎麼做才是負責??』

如果你主管直接要你離職負責(不一定是公司的決議)

覺得你犯錯,跟他一點關係都沒有(或是他根本沒受到什麼處分)

那我覺得你就可以離職拉~~

因為這個主管根本就不值得跟,

部門遇到問題的時候,他竟然要下屬去死,自己置身事外,

這樣的主管怎麼帶得到下屬的心??

沒有必要浪費時間在他帶領的團隊 ^ ^

以上的看法,希望對你有幫助 ^ ^

參考資料: 幾年小主管的心得
  • 2 0 年前

錯誤的開始起,你和你的公司及同仁做了什麼處理呢?對方的回應是什麼?我想從客戶開始知道錯到現在的感受才是你們該注重的事情,若客戶的感受從氣憤到瞭解,甚至到認同,那你們這個團隊就成功了,反之呢?有責任心的你,該想得出才是.

致於走不走人或賠不賠錢,都已不是重要的問題了,重要的是,你在其中學到了什麼,那才是工作的精髓,你覺得呢!!!!!

• 2 0 年前

這應該是公司負責,因為你也代表你的公司,

讓一個助理來扛.....這種公司太苛薄了.......

公司可以逞戒你,但是把責任都丟在你身上就太委屈你

難到廣告送出去時,業務都不用再確認嗎?

真正的負責就是,

以後送槁前,都copy一份或key 一份確認書,

讓你的業務跟你的老闆都簽名,

把錯的流程做成對的流程

就是負責的表現

參考資料: 我以前也訂錯了30萬的電池 :p
  • 匿名使用者
    2 0 年前

用辭職來負責所犯的錯誤,根本就是不負責的人,

因為你辭職了還是必須要有人去解決這一個錯誤,勇敢面對自己所犯的錯誤,要讓客戶及主管們知道你以後不會再犯錯誤,才是真的負責.

行政跟道德責任難免要面對,重點是你的主管有沒有分攤你所犯下的錯誤,如果主管知道這一件錯誤,事後追究責任,大部份的主管面對經營層都會扛部份的責任起來,(但是大部份的主管會讓底下的人死翹翹)

真正的負責任應該是,勇敢面對客戶來解決你犯的錯誤,把公司因為這一次錯誤所會造成的損失及傷害降到最低點,才是真正負責的人,讓這一個客戶及公司知道你是一個勇於面對錯誤的人.

2004-12-28 18:20:20 補充:

業務沒有權利要求妳來賠償所謂的廣告刊登費用,前題是他有沒有盡到所謂業務該做到的事情,同時,也代表業務跟妳溝通之間出現問題,所以,錯不在妳,業務自己要去負責,而不是把責任拖至妳的身上

參考資料: 本身業務經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

鼻要離職..

先把事情都處理好..

至於離不離職..在一切交給公司高階主管定奪..

到時要走在走..降子也鼻會人家在覺抖說你4在逃避責任..

• 2 0 年前

我是覺得,把爛攤子收完,然後辭職離開,因為,把爛攤子丟給別人,別人一定會更不爽的,我個人覺得ㄚ,你把事情處理完在離職,換個角度想想,也是另一種學習不是嗎??!!!加油喔!!

參考資料: 我的看法
  • 2 0 年前

雖不至於要向客戶培錢了事,但道德跟行政責任是難免要負的

主管要我負責,我也願意為此錯誤辭職負責...但請問

因為這樣的錯誤我離職,我算負責任還是逃避責任呢??

真正的負責任是應該要怎麼做,才是正確的呢??

(我不希望落別人的口舌,覺得我是一個不負責任的人...)

還有問題?馬上發問,尋求解答。