匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 2 0 年前

想中長期投資

請問各位,本人最近想買一支股票(中鋼),並且想放在那.......賺股利.股息!!!!!但不知道現在進場的價錢是否太高?又大概價位多少時可以將其買入?或是有哪支股票可以推薦參考呢????我要中長期投資喔.........

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

兄弟

你有多少錢可以敗家

恕我直問

你的20點很難賺所以我希望你是賺到錢

歡迎討論股票moodylike@yahoo.com.tw

好進入重點

依中鋼今年預期eps高過5元

配股大概0.4

配息大概3.7_4.2

光是配息大概有10%利潤

你要等便宜中鋼有機會

至少到明年公告除權息日前都來的及

目前可以賺價差

如果是錢想存下來

買了股票然後專心事業

請依下列指示

算一下可以投資多少

中鋼依元月行情或春節行情的啟動

有機會再上攻

個人在28元入場所以無所謂

因為賺了2000元就溜了

33.5以以下都算ok

高配息

有中華電信

鴻海精密

大立光學

聯發科技

亞洲光學

但要考慮

股價波動

不然也有台塑四寶

中碳 等等等

你資金有超過100萬

而且願意惠與實質報酬

再mail聯絡吧誠心祝福你賺錢

參考資料: 恕本人只回答贈點範圍以內的問題
  • 匿名使用者
    2 0 年前

想要中長期投資,

東鋼.中石化.現在的價格合理,

是進場是不錯的時機!

鴻海.鴻準.是中國概念股,

老闆是郭台銘,所以也可以長期投資!

台塑集團的股票也可以考慮!

金融股的國泰.玉山金也都不錯喔!

參考資料: 財經報導
  • 2 0 年前

當初在2000年科技股一片大好

晶圓雙雄也是所有投資人的最愛

那時好像也是幾乎沒有什麼疑慮

公司管理、獲利能力

都是在當時深具投資人的信賴

怎知2001年

全球半導體景氣反轉

至此 晶圓雙雄已走四年長空

股價長期低迷不振

投資人的目光早已轉到傳產

早將晶圓雙雄棄之敝履

每一年都有市場上的熱門股

2002年的中華車、裕隆

正新、建大

在市場的熱度褪去後也失去投資人的關愛

(但並不代表公司營運轉差)

投資不能只看現在

現在好 未來能否持續成長才是關鍵

• Tiger
    Lv 6
    2 0 年前

台塑是不錯的選擇,每年的股息股利比銀行定存高,多年來都是這樣.

而中鋼目前似熱,但過去幾年股價起幅很大.

要是我,不會將熱度給沖昏頭,若中鋼真得這麼好又是官股,那為何達官顯要、中鋼員工不去多買些,還輪的到我們?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿悶
    Lv 7
    2 0 年前

中鋼 東鋼

都不錯

如果要以成長率來說

東鋼還有粉多成長的空間

因為中國大陸、印度等....最近在建設需要鋼鐵業

而中鋼東鋼材有H鋼鐵

所以我認為鋼鐵業漲福粉大

還有金融業

最近環境有粉多大優惠

但金融股我比較沒研究

但看幾家大個就對了

(PS:小弟看法)

參考資料: 小弟看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。