請問原廠的腳踏墊可以洗嗎??(20點)  

今天去洗車,

老闆不給我洗腳踏墊,

他說原廠的如果洗下去要三個月才會乾,

不然會發霉,

真的嗎???

已更新項目:

不好意思

我洗1500

16 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

保養那麼久的車第一次聽到此謬論!

擺明就是ㄠ你不給你洗ㄚ!

腳踏墊這東西本來設計就是踩髒後必須清洗,

所以大部分都可清洗(爆發戶專用的長毛虎皮地毯墊不在此限)

而且發霉的前提是沒冲乾淨或水沒乾才有此可能.....

總而言之一句話......下次別去那種爛地方洗車了

參考資料: 愛車人士
  • 奇麗
    Lv 7
    1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/dmc-dmc/archive?l=f&id=...

建議您可以參考上方連結內的腳踏墊喔

好清潔.質感高級.後板設計不會易位安全性高^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

假的 其實你可以多看看多比較 有的洗車店 是100元 只洗車外 有的可以加50作車室裡的清潔 例如吸灰塵 洗腳踏墊 等等...... 有的150都包了 也有的150只有洗車 你可以去汽車精品店購買另一層腳踏墊 有防滑 防水 的效果 我的車4.5年了 下面的原廠踏墊看起來一樣很漂亮

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

到外面洗車的話也分很多種,價錢當然也不一樣了

好一點的老闆就會幫你洗,並且脫水加烘乾....因為這較全套

半套的話就是洗車打蠟外加用吸塵器吸一下內部灰塵

至於你提到老闆所說的話應該是誤會吧,老闆不至於那麼呆吧

可以建議你去用"海馬"專用的踏墊,簡單安裝清洗方便

又可以做隔音效果,哈哈....只是建議非幫廠商打廣告.....^^y

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

開ㄌ那麼久的車第一次聽到此謬論!

擺明就是ㄠ你~懶的幫你洗ㄚ!

腳踏墊本來設計就是踩髒後必須清洗的,會發霉的原因是濕氣又加上沒完全乾~

• 匿名使用者
    2 0 年前

太扯了.....

我都自己洗,放在室外3小時就乾了

不用等到3個月吧..........

下次不要去那間洗了啦~

讓人聽的整LP火..........ㄏㄏ

參考資料: 無法相信洗腳踏墊三個月才會乾
  • 2 0 年前

你不要聽老闆在那邊豪小..

如果真的三個月才會乾..

那你如果不小心在車內翻倒飲料..

腳踏墊不就沒救了!!

參考資料: 可以自己洗哦..但不要用刷的哦..不然毛會變型!
  • cheen
    Lv 5
    2 0 年前

我跟哈姆太朗一樣都洗過了。

• 2 0 年前

腳踏墊壞掉洗了才會發霉

老闆騙你

我都洗過了

參考資料: 自己想的
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

老闆是唬你的啦

洗腳踏墊有專門洗腳踏墊還有脫水跟烘乾的機器啊

我猜兩種可能

第一就是老闆偷懶不想洗

第二就是老闆那邊沒有這樣的設備

哪有可能有三個月才乾的腳踏墊啊

三個月連木乃伊都烘乾囉

呵呵

參考資料: 我跟朋友合開洗車廠的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。