匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

如何克服怕狗的恐懼?

如題:如何克服怕狗的恐懼?

其實我記憶中

好像也沒有被狗咬的印象(頂多被狗追)

但不知為何就很怕

請幫幫我吧!

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

怕狗的人經過狗身邊的時候

因為害怕會被咬,所以經過的時候會邊走邊盯著狗看

對狗來說這樣的動作會讓牠有被威脅的感覺

所以基於保護自己的立場牠會就吠叫

如果怕狗的人經過他不盯著牠瞧

狗兒自然不把路人當成一回事

牠也不想跟你吵架啦

拿著東西在手上狗接近的時候揮舞

只會讓狗覺得更生氣進而主動攻擊人類

害怕狗狗千萬不要拿東西主動攻擊他

有時候遇到凶狠的狗就麻煩了

• 2 0 年前

千萬先不要碰太好動的狗,像是黃金獵犬這類的,先找本性溫和的,最好是小型狗,了解牠,這會讓你愛上狗,漸漸的你就會不怕狗了

• 2 0 年前

我有一個同學連兔子都怕ㄟ,說只要有毛就會怕。

可是我被狗咬過也不怕啊!我們家兔兔咬我還是不怕啊!天生就喜歡動物嘛!

其實你只要找一隻溫和的狗狗,多待在牠身邊,等你知道它的個性之後,跟牠玩一玩,就不會怕狗啦!

• 2 0 年前

從抱抱幼犬開始不錯ㄛ

有些人就是會怕四隻腳的也沒什麼道理

試試看吧

參考資料: 哈哈
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

或許可透過催眠來了解為何怕狗的原因!或許是前世的因果!再來就是嘗試接近小狗!讓自己習慣以後!漸漸就不怕狗了!再來就是對狗改變為愛狗就不怕了!

參考資料: 加油囉!
  • 2 0 年前

你可以試著去養一隻較小的狗

而且你要再買的時候摸摸他跟他玩玩

看他會不會咬你,會不會很兇

我相信狗狗因該不會那麼兇.祝你能克服怕狗的恐懼^^''

• 匿名使用者
    2 0 年前

對症下藥!!養狗吧~要先從了解對方開始~

其實很奇怪,有人被咬過就怕了,我從小就被狗咬,還是不怕= ="

好像也沒特別怕什麼動物,被老鼠咬過還是不怕,就先從了解開始吧

例子:

山口達也當初是為了克服怕狗而開始養狗,經過四年朝夕相處,現在的他幾乎愛狗成痴,自己的房間可以不打掃,卻定時幫「狗女兒」洗澡、梳毛。有一回,他開車經過一個車禍現場,立時頓悟,他為了茱諾一定要健康長壽,否則他若突然掛了,誰來照顧茱諾?

還有問題?馬上發問,尋求解答。