麟兒 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

救救我媽的手~~~

我媽媽有富貴手說~~每到冬天雙手都很乾,都裂掉了,還流血說,手指的紋路都平了..看了很心疼~~

她每天晚上都擦滋潤的東西然後就帶手套,不過好像沒什麼起色...

有誰知道有效的方法嗎?連看醫生也沒什麼效果,我媽己經很少碰水了,洗衣洗碗都有帶手套~~

13 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我覺得只有晚上滋潤是不好的哦

像我媽之前也是有富貴手

所以他就一次買了好幾罐的凡士林

一罐放在身上,一罐放在廚房

一罐放在浴室,一罐放在廁所

總之,就是隨時隨地都要用的到凡士林

才不會因為惰性而沒擦

只要手一碰到水之後,做完事後,馬上把手擦乾

就趕緊擦凡士林。

久而久之,手就有好很多了哦

你可以建議媽媽用這個方法

如果還是不行的話,就換個醫生看看吧

• Candy
    Lv 5
    1 0 年前

我媽也有這樣的問題,因為做生意又得一直碰到水

逛屈臣世的時候看見3m推出的龜裂滋養組合

想說買給他試試看...

結果我媽說挺好用的!!!!!!!!他裡面有茶樹精油可以幫助修護殺菌

那一層膠可以幫助傷口維持在適當的溫度與溼度

之後等膠乾了再擦上他的龜裂滋養膏..

我媽說這樣的重複保養幾天..乾裂跟小傷口都不見了

http://www.nexcare-family.com.tw/hand-foot-care.ht...

而且他們現在有再送試用包!!!!大家可以去索取喔!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

會不會是「手癬症」呀!?

我之前也是手碰到洗衣粉有殘留

後來慘不忍睹…(手一直脫皮,乾裂,又紅又養)

給人家看了說是「富貴手」買了藥膏擦了一兩個月都沒效…

後來給醫生看,他說是手癬症,開了藥,我一星期就好的差不多了說!!

媽媽真辛苦了…希望這個意見對您有幫助^^

• 2 0 年前

以上說的都不錯阿...但是我覺得...家裡的人還是多做一點家事...別讓媽媽做...讓手完全休息...不是更好嗎??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我以前也有得過富貴手,兩隻手都有一顆一顆滴小紅點,會癢癢的,去看皮膚科醫生,他會給你藥膏,還會跟你講一些注意事項要避免,現在的我已經沒有富貴手的毛病了

• 匿名使用者
    2 0 年前

To 002: 富貴手和黴菌沒有關係吧! 是不是把它跟香港腳搞混了!

• 2 0 年前

用露得清護手霜...我自己用過之後覺得效果不錯..可以試試喔..

• 2 0 年前

我母親也曾經有過這樣的情形,試過很多種方法都不見好轉,甚至還有一陣子手都不會出汗喔!

後來有一段時間,我父親從國外帶回〝曼秀雷敦〞,我母親便開始每日擦拭數次(只要一碰完水,就立刻擦拭!有時擦拭過後還用熱蒸氣,蒸薰雙手。)。花了好一段時間,才慢慢好轉。

從那時起,她便養成了接觸過水就立刻擦〝曼秀雷敦〞的習慣,到現在10幾年了,她的手不但完全好了,摸起來更是細緻的讓人驚訝!

強烈的建議你試試!但是要有耐心喔!因為這沒辦法立刻見效,可是卻又真的有用。

買〝曼秀雷敦〞時要注意喔!不能用〝小護士〞代替!兩種牌子成分不一樣,一般藥局只有賣〝小護士〞,〝曼秀雷敦〞只有賣進口貨的商店(如:高雄的堀江、台北的北門市場)才有在賣!價格上兩個也不同,〝小護士〞大約150元左右就可買到,而〝曼秀雷敦〞則約要200元左右。〝曼秀雷敦〞擦起來也比〝小護士〞涼且清爽。

• 2 0 年前

用大蒜跟蜂蜜,1:1的比例浸泡1個月以上。

大蒜要切粹浸泡蜂蜜。

用大口徑玻璃瓶裝。

之後每晚睡覺前先將手洗乾淨,擦乾,擦上浸泡物,雙手稍微來回摩擦後,帶上棉質手套睡覺;早上起來再洗手,直到狀況好轉就可以。

參考資料: 我媽媽,他也是多年前從雜誌上看到的,對他很有效。
  • 2 0 年前

不曉得令慈是否太辛勞了?富貴手是一種黴菌,一般出現抵抗力差、糖尿病或尿毒症、肝病或肝硬化患者,需要好好休息,正常人的肝臟能分泌抗體,所以能阻止富貴手發生,所以好好休息是很重要的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。