匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動戶外休閒活動其他:戶外休閒 · 2 0 年前

請問懂直排輪的人??~10點

如何分辦直排輪的好壞??

怎麼選擇適合自己的直排輪??

如何保養直排輪??

買一雙好的直排輪大概要花多少錢??

直排輪可以改裝嗎??如果可以,請告訴我可改裝的零件名稱&零件價錢。

自己改好還是給店家改好??

自己怎麼改??

已更新項目:

怎麼選適合自己的護具??

如何分辦好護具的好壞??

好的護具的價格大概是多少??

2 個已更新項目:

也請推薦教學書或VCD。

4 個解答

評分
  • Vita
    Lv 5
    1 0 年前

建議您改裝的話還是交給專業的人會比較好喔 另外護具的部份現在在較專業的直牌店購買的話 幾乎都是會以整套的方式販賣 所以您不用擔心啦 你可以到以下的網站看看 那是一家專業的直排輪店 老闆人很好 會熱心的幫你挑選你想要的鞋子喔

http://home.pchome.com.tw/club/j64718/magicindex.h...

• 罐頭
    Lv 6
    1 0 年前

基本上是不建議將鞋子改裝的,但事實上是可以的,你購買的鞋子必須是可換輪座的,輪座的更換需注意兩固定螺絲的間距,嚴禁自行鑽孔,以免影響使用安全(若可以找到無孔輪座亦可自行鑽孔)

• 2 0 年前

可以去 有人在溜

冰ㄉ地方 買溜冰鞋 大賣場的最好不要買 腳會扭到 一雙加安全帽..ㄉ 3500ㄅ~!!

• 2 0 年前

首先 你應該要弄清楚你要什麼類型的直牌輪

比如說 你純好玩 你應該要買休閒鞋

如果你想要玩特技 u形版之類的 當然是特技鞋

還有競速.花式.我還有看過越野用的

所以 你要先想好 你想玩什麼?

如果你是初學者 對這些沒有太多的想法

那我建議你先買一雙休閒鞋 理由很簡單

這麼多的鞋類 他最便宜 第一次玩 不用買太貴的

2~3000元就可以了 因為也許你不會玩太久

先玩一陣子 明白他的感覺 再找出你想要什麼

改裝的話 我只知道特技鞋會因為個人的習慣或好看改裝(因為我只玩過這個)

東西的話嘛~陪林 側滑片 鞋舌 鞋墊 輪子 定位輪.....

我還是建議你玩上手了知道自己想要什麼再考慮這個問題

還有 我沒有聽過有人拿鞋子去店裡改裝

畢竟他不像車子複雜 很容易的

最後是護具 一樣的 初學並不需要特殊的護具 3~500元即可

但是有些店家會買鞋送護具 如果沒有 你也可以凹凹看

選擇的話 size 合就好

至於光碟阿

有很多店家也會買鞋送教學 所以光碟和書可以免了

我也覺得 任何一項運動 還是要臨場練習比較好

看書 效果不大吧~

結論是: 初學一項運動 別急著花大錢

但是鞋子不要去大賣場買幾百塊的喔~

你就去店裡 告訴他你的預算2~3000 看他推薦的

再從樓上所說的方面去挑

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。