匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

怎樣的讀書方法能考上北一女?

今年國一!

想趁時間最多的時候讀點書!但是我的心會飄來飄去不穩定!

怎樣能讓我情緒穩定而且幫助記憶力??

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

#考好方法:

就順其自然

不要太緊張

上課專心聽老師說(IF老師很爛.請不要浪費時間在他身上)

不懂馬上問

作業按時寫

記得複習.小考認真準備

段考時會比較輕鬆

當然"休閒活動"是不能少(我覺得這是非常重要)

除了自己想做的事之外

可以看看DISCOVERY.科學月刊.英文雜誌.文學小品(EX:城南舊事.擊壤歌)等.

買參考書來練習(小心題目有時有錯.有疑問馬上問)

數學國中最好就把基礎打好(最好練究一身功夫)

上高中會比較輕鬆

不要覺得作報告或藝能科作業是浪費時間

那不僅可以調劑也可以增進自己能力

(IF上北一.也很重視藝能科)

多參加比賽

最好校外

#解決"心會飄來飄去不穩定":

基本上才國一

不要想那麼以後的事

好好把當下的事做好

現在幫自己設目標是很好

但無形也會造成一種壓力

出去走走

做些悠閒的事情

喝喝綠茶

從課外讀物培養自己閱讀習慣

讀書時

先把課本一字字慢慢看

不要擔心會唸不完

2004-12-24 23:45:24 補充:

國三再開始認真應該就可以

你真的不用太緊張

要不到高中你要怎麼辦阿

學測細心點

外加考運

就可以啦

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

照相的方法不是那本K書高手裡面寫的嗎?難道說你們老師讀過那本書哦!

• 匿名使用者
    1 0 年前

ㄏㄏ照相

很搞笑喔

樓上的你妹好厲害

Orz 偶像!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

提供我妹的方法~她每天放學回家後都會詳細規劃她今晚"每一個小時"所要讀的書.並徹底執行.星期六日亦同.從國一到高三,六年如一日.大學聯考總成績全國前200名,上第一志願.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

要上北一女, 首要條件是... 妳要是個女的... 如果你是男生, 那就別想了.

• 2 0 年前

我考運也很差,

雖然考的不錯,

可是我這界的錄取分卻比前一界高二十多分,

原本以為會上我第一個畫的志願(不是建中=_=),

後面幾所就沒有用心填,

然後就......

嗚嗚嗚ˊˋ

不管你考的怎樣,

畫表一定要確實。<---這個最重要

• 匿名使用者
    2 0 年前

要上北一女喔!!加油唷~~

我補習班的老師說要及早準備

而且要目標視覺化!!

你可以ㄑ他ㄇ學校拍照..(人也要在裡面喔)

洗N張大張的照片放在你可以看ㄉ到ㄉ地方

還有一定要今日是今日畢(24小時內複習)

運用考卷活用法(考後100分)

佈置環境(保持家中安寧環境.整理書桌書房割捨會分心之物.書桌與床分開.保持空氣流通)

安排讀書計畫

記住升學16字訣

全力以赴.堅持到底.絕不放棄.直到成功

參考資料: 老師說的
  • 匿名使用者
    2 0 年前

國一就在想高中的確是有點遠了 (其實也還好) 不過國中三年的變化是很大的 大家其實也都還有進步空間 不過最重要的就是學測考運啦 老實說我會這樣覺得是因為我自己就是因為考運不好 老師說我上北一女的結果第一次學測考完只有中山 後來才翻盤考上了附中語資 雖然不是北一但是既來之則安之吧 我們老師還說了一句很重要的話 :到時候出去找工作 人家看的是你最後一張證書 而不是你之前讀的高中 國中

我想記憶力是很重要(貝多芬= 背多分) 但是你也要知道你自己在讀什麼 才不會國中三年讀完都還給老師了 還有盡量不要熬夜及一心二用 好之者不如樂之者等等老套話都說爛了 說來說去大部分都是紙上談兵而已 如果你想好好讀書的話 自己是佔最大的影響力的 !

• 是阿 考運很重要

我就是沒有考運

讀的要死要活

還是落榜...

• 匿名使用者
    2 0 年前

哎..

當然是平時有在讀...上課有認真...

不去胡思亂想....集中精神在課業上...

而回家呢.....就多複習功課...另外...在校的成績也要很出色...

這樣....要上北一女...鐵定沒問題的辣...

還有問題?馬上發問,尋求解答。