匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

身上有越來越多痣耶?為什麼啊?

我身上有越來越多痣耶!為什麼呢?

我皮膚是屬於白白的那種,平常不太會曬黑,所以痣跟紫外線有關嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

痣 (色素母斑)

痣可長在任何部位﹐多為褐色斑點。其數目可多可少﹐可能在出生前即已註定。這些痣多數在二十歲以前出現﹐但也可能晚一點出現。每顆痣自有獨特的生長模式。在成長的過程中﹐有些痣的顏色可能不變﹐但多數一開始像雀斑一樣平﹐隨著年齡的增加而慢慢變大、變凸、顏色變淡、甚至長出毛髮﹐最後逐漸消失(平均50年)。雖然在青春期、懷孕或曝曬日光後﹐可能發現顏色變深或新生的痣﹐但一般來說很少出現癌化現象。由於痣的顏色、形狀、大小﹐從外觀上看起來都不儘相同﹐若是無法確定或出現任何變化﹐可向您的皮膚科醫師諮詢。

P.S.

所以你不用擔心喔~~等你老的時候會慢慢消掉的啦!每個人都會有痣啦~如果你一下子長很多的話.建議你還是去看一下皮膚科比較好唷~!!總比自己亂猜測好~早發現早治療^^

• 2 0 年前

痣有天生的 也有後來才長出來的 通常是和紫外線有關係

如果痣有下列表現 才會懷疑是惡性的問題 應盡快就醫

1.痣的形狀不對稱

2.痣的邊緣不規則

3.顏色不均勻

4.直徑大於0.6公分

5.有突起

如果都沒有以上的現象 應該是正常的

還是擔心的話 可以去看個皮膚科

• 匿名使用者
    2 0 年前

痣和紫外線是不相干的!

人之所以會產生痣是因為黑色素堆積在一起所產生的

痣愈來愈多有可能是因為你體質的關係或者是飲食問題!

也有可能是因為疾病所引起!

你可以多觀察長痣的地方大約分佈在哪!?

有沒有擴大的跡象.......

如果有擴大的話.....可能就是產生皮膚病變!

要到醫院檢查......

參考資料: 過去所學
  • 2 0 年前

年紀大的關係囉

小時侯看我外公身上好多紅紅的小痣

現在我長大

痣好像也愈來愈多了

這是因為我們老了啊

接受日晒的關係...

我也是白白的..所以痣看起來比較明顯

我想黑黑的人也會有痣..只是看不出來吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。