? 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 2 0 年前

腐...是什麼意思呀?

腐的定義是什麼呢?

腐女子也是會無奈的呀....

最近好多人在問這個問題.....

我...我答不出來~~~~~(哭逃~~)

反正..反正我就是腐了嘛~~~~~!!!!(深淵...)

7 個解答

評分
  • 2 0 年前

乾脆像東立論壇裡一樣....

組成腐女軍團..(隨便說說|||b)

• 2 0 年前

以前自稱自己為同仁女!

後來發現不是對喜歡BL女生的稱呼!

SO!!!!!

為什麼選他第2個回答的不是比較好嗎!!

!!!!!!!

府女子繼續把BL!!!!發揚光大到世界的每個角落吧!!!!!!!哈哈哈~~~~~!!!!!!!!!

• 2 0 年前

同意樓上Yui的意見,

因為我自己就自稱自己是腐女子呢(笑)

• 2 0 年前

同人女在日本當地是一種貶義字喔~他們都稱呼自己是腐女子...去日本網站別大辣辣說自己是同人女啊="=|||||~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

基本上.同人是指-志同道合的人.也就是.有在從事同人活動的人

所以.同人女.並不是喜歡BL的人的意思.

因為這麼一來.有在同人場上玩COS的.出正常向同人刊物的人.

都變成同人女了

所以.同人女.是不同等於喜歡BL的女生的...

腐女-則是指喜歡BL的女生

可是這個詞在日文來說.的確是有不好的意思

但現在在台灣.腐女已經成為其代名詞了...

基本上.語言是由人創造的.

當大家都是那麼解釋的時候.其字的原意是啥已經不重要了...

更何況.你在台灣說-腐女-兩個字.大家並不會對你感到有不好的想法

所以...就這樣用吧^^

[也是腐人一枚的人]

• 2 0 年前

世界真的快被同人女踩光啦…到處都是……=口=+

• 2 0 年前

腐女子——偏好BL動漫的女性

“腐”在日文有無可救藥的意思,而腐女子是專門指稱對於男男愛情漫畫(即Boy Love,BL係)情有獨鍾的女性禦宅族,通常是喜歡男同性戀動漫者的女性之間彼此自嘲的講法。由於腐女子單從字面來看,總是帶有污衊的暗諷,所以若與對方不熟,中立一點的用法,多數人會用“同人女”來形容,聽起來才不會覺得刺耳。

還有問題?馬上發問,尋求解答。