匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 2 0 年前

我現在17歲 想學鋼琴

沒有基礎 現在學..會不會太晚了丫?

我不需要學到~超厲害~

我只想學到可以兩手彈...可以自己看譜 彈彈流行音樂!!

學琴的費用大約都是多少?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

學習可以在任何時間開始!!

如果你想彈流行音樂

有的歌本是簡譜.有的是五線譜

我會比較建議你不只學流行和簡譜...可以古典和流行並行

這樣可以相輔相成

流行如果有些古典的技巧和觸鍵..談到較難的曲子會比較順手

簡譜較簡單..再背左手的和絃應用與節奏模式

古典你可以練些短曲或兒歌之類的...練好單手後就可以找左手簡單伴奏的譜

有興趣就不會覺得累或難了

費用..看你的學習需求..還有老師的行情

通常較偏遠的地區一堂50分鐘有的可以在500元以下

或是音樂系的學生[也會視學校名氣而定]

音樂教室一般初級600~650

較有經驗的老師或有教學成果的700~800或以上

碩士級...本國1000~1200或以上..留學1200~1800或以上

博士級...2000以上

大師級...3500以上

祝你找到適合的老師

只要你花了錢覺得是你想要也有那個價值...那就對了

可以先打聽一下..有沒有身邊的朋友認識不錯的老師

學費便宜的...不一定不好...但自己要多尋找..在音樂教室裡的老師多是音樂系的學生兼課..等於他們也在賺少一點的錢學習教學經驗...不一定可以了解和幫助你

當然也有些學費高昂的大師...教學很空洞..靠學歷靠名氣的..沒有絕對...

參考資料: 自己的音樂學習與教學經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

唉...據我所知 我的同學要學 都沒學好過...

(好歹我從4歲就開始學了 看過太多國中想學沒學好的)

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要努力!絕對不會太晚!

• 匿名使用者
    2 0 年前

只要用"心"

一定學的成的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

流行音樂都不太難...

問題是目前你連按鋼琴都不會了!

建議你去跟著老師學個2.3個月!

先摸熟基礎後,再來玩你自己想玩的囉!

不過你現在17歲了,如果說要玩古典的話...

真的是有點慢了...

"鋼琴很簡單,但是要彈的好很難"

等你體驗過後,就會認同我說的了^^!

• 2 0 年前

樂器不管甚麼時候學都可以只要有心都都一定學的起來~!可是相對學的越久錢會越貴喔~!你可以從基本的古典樂開始學接下來就可以學你想學的!

參考資料: 經驗!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上是700~800.....但是如果更高階或老師好一點的話就要上千了

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

我也是差不多和你同年繼開始學的

我大多都是學古典的啦!不過我也會彈爵士的~

如果你只想要學到〝可以兩手彈...可以自己看譜 彈彈流行音樂!! 〞的話

那我建議你去鋼琴教室學一對一的,或是請家教、認識的老師教你

我們學琴的費用有分等級(那是看你會彈琴的級數來計算的)

一開始初學者大都$500~$600左右(我是這樣啦~)

參考資料: 經驗
  • Stef
    Lv 5
    2 0 年前

你可以學爵士鋼琴唷

我有朋友是修爵士鋼琴的

好像也沒有學很久

彈流行歌曲卻比我們學古典鋼琴十來年的人還棒還要有感覺耶

學費你的預算多少呢

好像有那種集體團體班

但是我建議請一對一的老師

我朋友她說她的終點費一小時一千塊錢

參考資料: 經驗經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。