匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

貓從七樓高的樓層摔下來會死嗎?

以前看過ㄧ本小百科的書上寫貓從十樓高的高樓跌落也不會死還可以安全著地這是真的嗎?貓從七樓高的樓層摔下來會死嗎?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

人相比之下,貓的身體相當柔軟,可彎曲,可扭轉:所以常有許多可愛的姿勢,令人看了開心不已!

為何貓的身體如此柔軟呢?因其有腹膜內的臟器可自由移動的獨特桔構。而且,頸部四

周的皮膚又可充分地自由收縮,所以能作出半旋轉地動作。

儘管如此,貓的地能力卻遠不及跳躍。觀察牠的後腳,可發現其不同於前腳,4根爪子往前伸,即使有用力又開雙腳向上蹬的能力,卻沒有抓樹根往下爬的力量。

所以,我們經常可見能往上跳,卻下不來的貓。當然,因貓的身體十分柔軟,即使由樹上掉下來也不會受傷,但有時仍需要助牠一臂之力呢! 貓可以半旋轉地的秘密在於,充分發揮身體的柔軟度,自肩部旋轉上半身:然後用尾巴保持平衡,再轉動下半身。而腳底富有彈性的肉球,可吸收這股衝力。

這就是優異的平衡感,也是運動神經的充分發揮。不擅於地的貓,到了成貓階段,自然會爬上能跳下的高度 若對不懂事的小貓,可就要多加注意啦

• Tom
    Lv 5
    1 0 年前

七樓摔下來死亡率:僅30%。

• 匿名使用者
    1 0 年前

其實應該是有分吧!?某些品種的貓可以從很高的樓層跳下來不會有事 但大部分的貓都可以接受的高度最多是較高的櫃子吧?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我確定貓從七樓摔下來~不會死

只是主人要賠錢~~"...

一樓的遮陽板被撞出一個大窟窿

但牠卻毫髮無傷

以上是本身的經驗

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得不會死.

在我印象中曾經看過一本科學書(書名忘記ㄌ)

貓咪本身有種自禦功能.它會在下落過程中翻身過來唷.

• 匿名使用者
    2 0 年前

七層樓的高度

以貓的重量來說

應該是很難存活吧!

沒辦法驗證

只能用猜的囉....

• 一定死!

一般而言,貓的肌骨骼可以承擔他體重的數倍到數十輩

七樓實在太高了,若中間沒有緩衝,貓必死無疑!

還有問題?馬上發問,尋求解答。