匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

拔牙真的會發燒嗎?

以前聽說拔牙有ㄉ人會發燒~

昨天我去拔牙~結果真ㄉ發燒了呢~

那~~~真ㄉ是因為拔牙才發燒ㄉ嗎?

真奇怪!!!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

拔牙不慎傷口有可能遭細菌感染,造成暫時性菌血症,嚴重者還有可能併發敗血症

下面有詳細資訊

http://www.ettoday.com/2004/06/25/23-1649492.htm

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 琉璃
    Lv 7
    2 0 年前

我覺ㄉ 不打麻藥拔牙ㄉ話 更恐怖ㄅ

• 匿名使用者
    2 0 年前

真的嗎?我拔牙都沒發過燒耶~

不過我覺得拔牙是不痛,

打麻藥比較恐怖的啦>.<

• 2 0 年前

我拔牙...沒發燒過...只是拔牙真的很痛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 嗯...有兩種可能;1.是那裡ㄉ消毒不好...引起感染ㄉ,><病從口入.>

2..可能你本身就有一點感冒不舒服ㄉ症狀了..剛好又去拔牙.便會發燒..也有可能ㄉ....@-@你自己去怔酌..看可能是1.還2.就這兩種而已..不可能有其他ㄉ緣故了..

對了假如是1的話你千萬別再去那家牙科了..因那位醫師沒有竟到當牙醫師ㄉ責認把消毒做好..讓病人,<感染引起發燒...>不要在聽甚以前人說ㄉ了...以前人笨笨ㄉ口額相傳..說拔牙會發燒..是因為那時後ㄉ消毒做ㄉ並不完全..才會好多人拔完後都發燒ㄚ*-*

• 匿名使用者
    2 0 年前

拔牙真的要人命?屏東市一名55歲男子因牙痛拔掉3顆牙齒,但隨後出現全身不適、發燒、寒顫、頭昏等症狀,趕緊送往屏東寶建醫院急診室求診,經醫師抽血檢查發現,拔牙的傷口已遭細菌感染,造成暫時性菌血症,幸及時治療,未引發敗血症等嚴重併發症。寶建醫院牙科醫師王翔申指出,一般在不得已情況下,醫師才會建議拔牙,拔牙前還要做身體狀況評估,並照口腔X光檢查,是否有牙周病及牙根深淺,尤其有高血壓、糖尿病等慢性病患更應謹慎。 【2004/07/07 民生報】

還有問題?馬上發問,尋求解答。