匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

台中天津路要怎麼去?

台中天津路到底該怎麼去阿?

做公車的話或要怎麼做?

聽說哪裡賣很多衣服耶!!!

6 個解答

評分
  • 藤原
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

商圈:吃在北平(路)、穿在天津(路)商圈範圍:北平路、天津路、青島路、山西路。  北平路自大雅路口起即有不少餐飲店,從第4期重劃區開始發展起,人口不斷增加,伴隨而來的是民生的「食」,美食街就此自然誕生。這裡有道地的北方麵點、新鮮的海產、古早味的臭豆腐、大腸麵線、蔥油餅、豆花、剉冰‧‧‧等。  天津路、青島路、山西路則是批發服飾成衣區。約在1989年(民國78年),由於舊有位於沙鹿鹿寮的批發市及不敷使用,第一批業者遂遷移至此,此後遷移者愈多,慢慢集結成成衣市集,至1991年(民國80年)漸成氣候,成為中部地區服飾百貨批發營運最大據點。服飾有本地生產製造的少淑女裝、日韓進口服飾、皮包、童裝、男裝、孕婦裝等,貨色相當齊全,滿佈店面與騎樓,供小盤商或一般民眾採購。  北平路與天津路並行,由於各具特色,當地人士於元宵節辦理燈會活動時,自創「吃在北平、穿在天津」對聯,形容當地產業文化特色。

• 2 0 年前

我覺得...那裡根本沒比較便宜

衣服也大同小異

久久去一次是可以啦....提醒你喔

那裡的衣服...都折成一袋袋的

老闆不喜歡客人去翻喔.....

如果你坐公車...會很不方便

如果能騎車..那最好...不然請會騎的載你

不過那裡真的很多衣服...走都走不完喔

• 2 0 年前

如果要坐公車,你可以選擇坐到曉明女中下車,那條路是大雅路,沿著大雅路走。再隔著幾個路口。就會到天津路了。

我之前就住天津路附近,天天在那邊出入,只是我真心的覺得 不。好。逛!

衣服並沒有便宜很多,款式也很通俗,都很容易撞衫。我不知道你的喜好,我個人會比較喜歡逛一中街,衣服款式能找到較特別而且便宜的。一中街還有很多吃吃喝喝的,即使沒買到衣服也能吃個東西。

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

公車的話這幾路都有到喔...

105(中客)、 109(中客)、 115(中客)、 33(中客)、 70(中客)、 102黃(中客)、 6(仁友)、 61(仁友)、 29(仁友)、 747(營聯)、 555(營聯)

可是因為不知道你家在哪...所以提供這個網站給你參考...

http://citybus.tccg.gov.tw/citybus/

它網頁跑的比較慢...要耐心等待喔...不然容易當...

我曾經去逛過一次...可是我感覺不是很好耶...你去逛逛就知道囉^^

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

要去天津路,我覺得你只要站在路邊,就會有黃色拷漆的汽車相你按喇叭,

你跟它揮手,它就會開過來上了車,告訴駕駛員你要去天津路

就可以,既方便又輕鬆,延路又可以看街景

參考資料: 小小建議
  • 2 0 年前

看你做公車是做到文心路還是崇德路

文心路的話再三、四段下車,要走一段路喔

往火車站方向走,因為文心路和天津路是平行的

如果到崇德路下車的話,會經過天津路到時再下車就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。