匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

請問發問一些常識可以嗎?

剛剛看到某研究生發表一堆常識問題

不知道這樣有沒有被允許

因為我覺得畢竟這裡是「知識+」呀…

已更新項目:

呵~那麼不就把他看為一個知識貧窮者

所以才要問那麼多對我們來講是一個常識的問題囉!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實知識和常識的分別就只在一項知識若廣泛被大眾所知的話就成了常識。而知識家就是努力讓知識普及化,所以我想問一些常識性的問題也沒什麼不好,畢竟這應該就是這個地方發展的初衷。另外~~也許這些問題對他來說就是一個他渴望知道的知識呀。幫幫他吧~~^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

短短的一句「三人行,必有我師」,包含了無數的人生哲理,以下所說的只是滄海一粟,但如果你接受這句話,相信對每個人的人生觀也可以有重大的改變。希望這種謙虛體諒,信賴尊重的心,能令這世界變得更加美好。

當得上「我師」的,必定是有些東西是值得我學習的。可是,這個「我師」卻絶不能被別人完全效法的,你可以當「我師」,我可以當「你師」,大家互相發掘別人的專長。你的比我的強,我跟你學習,但我也不用自卑,因為我也有比人優勝之處,大家相敬如賓,只有欣賞,没有鄙視。正如李天命的「九一思想」,雖我某方面是九流,但我也有一流的能力,世界也更能融洽相處。

參考資料: (2002-2003年度「三人行,必有我師」散文比賽冠軍作品)
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得不用把這看的太嚴重~

只不過是一個娛樂性質的知識+

如果連這個都要用些很窩錯的方法去獲的分數~可是有得到什麼ㄇ?知識+是一個給我門獲得我門鎖不知道的資訊跟之事互相交流的地方~所以對於那種人不用去跟她們計較~

• Lv 5
    2 0 年前

對ㄚ, 這個問題我也想過,

如果每天上知識+

又每天票選, 其實也不用多久(幾個月?)就成了大師 甚至 知識長了,

而如果這時候 我們的大師, 或知識長問了一個超簡單的問題,

比如說: 比爾蓋茲ㄙ誰滴ㄚ?

這樣會不會有點 冷ㄚ??

還有問題?馬上發問,尋求解答。