匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

台灣史要怎麼讀!?

歷史裡面...

我覺得台灣史最難耶~~

怎麼會降子哩!?

請我我該怎麼獨才好!!!

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

........~我是覺得很好背~歷史是死ㄉ~不會像數學一樣~變來變ㄑ~

你可以試著喜歡歷史~或者把他當一本故事書~真ㄉ不行ㄉ話~

歷史本來就是真實ㄉ故事~就佣頭腦想故事怎發生低~尤其最難背低地方就佣

列如~那ㄍ歷史人物是壞人~但是你不知道他長ㄉ長樣~你就佣你現實討厭低人~邊這ㄍ故事~就想像你討厭那ㄍ人是歷史人物~看你討厭ㄉ人做過什們事~同樣ㄉ你欣賞或喜歡ㄉ人~或歷史裡面寫他本人長ㄉ很好看~也可以這樣想像~~

如果地理低話~你可以想像你以後要去那ㄍ地方~必須先背哪裡~這樣以後才不會迷路~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是今年剛考完大學聯考的大學生

台灣史阿...其實不難阿 歷史最難的部分是在典制史或有關經濟制度方面的吧

我之前在補習班補過歷史 老師都用故事敘述的方式

其實歷史不需死背 抓到point就容易多了 主要還是哪個年代發生了哪些大事吧

還有阿 最近去中國化很嚴重 台灣史就顯的比較重要

• 匿名使用者
    2 0 年前

覺得台灣史最難

會嗎

台灣歷史應該沒比五千年歷史難吧

• 2 0 年前

認同網友{薰}的看法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • gill
    Lv 4
    2 0 年前

我個人認為

歷史是最好背的

但我不希望死背

書不是用來背 是用來記的

就像你家的電話、住址

已經把它們當成常識一樣來記

歷史是個故事 用聽故事的方式來記它

就好比白雪公主吃了毒蘋果

灰姑娘會跟王子結婚

這些故事應該不會忘記吧

參考資料: 個人想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。