匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動其他:運動 · 2 0 年前

沙袋+跳繩=擁有腿肌+長高?

(想長高+鍛鍊小腿肌肉)

若正在發育中的話,想鍛鍊小腿(綁沙袋),但聽說發育中作重量訓練會影響發育是嗎?

打籃球、與球或跳繩可以長高,那如果 [綁著沙袋打籃球或跳繩] 會造成身高發育不良 或是腿部肌肉無法鍛鍊到 抑或是兩者兼得呢?

請各位前輩不吝賜教^^"

或是提出另外的方法可以長高+鍛鍊小腿肌肉的方法(可能是 食何種食物 或是做另外的訓練等^^"~)

謝謝!

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

在校隊田徑隊裡

常常可以看到他們綁著沙袋跑步

是因為綁沙袋可以幫助小腿變結實、有力

所以想要瘦小腿是可以這樣沒錯

不過跟長高可能就沒什麼關係了^^

• 1 0 年前

我國小170公分呀剛剛用

• 1 0 年前

我國二時在小腿綁過沙包,綁了大概半年,到現在高二,都還只有165公分,請問有沒有解救方法???

• 2 0 年前

舉重應該影響比較大吧 = =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我國中就在做重量訓練

我現在182公分 你說會不會影響?

• 2 0 年前

做重量訓練真的會引響發育,你去看看那些很早就開始做重訓的人,他們高不高。

• 2 0 年前

惦腳尖走路是否會因為身體與地面接觸的表面積太小~壓力太大而導致腳踝受傷呢?另外綁著沙袋惦腳尖會有加分作用嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

高:多跳繩或是惦著腳尖走路 多打籃球 經常跳動 小腿:你可以多跑步.慢跑.ㄑ游泳用滑版練踢腿就是用腳拍水

還有問題?馬上發問,尋求解答。