匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

我們標題的知識「+」?

請問大家

為什麼雅虎奇摩的這項服務要在右上方加上一個「+」?

還有,大家都是直接唸成「知識 加」,還是唸「知識 plus」?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我本身是念"知識 plus"

我認為這個專有名詞的來源應該是參考一本書的書名而來。

"從A到A+ : 向上提升,或向下沉淪?企業從優秀到卓越的奧祕"

見名思義,"知識+"也就是比知識更上一層樓的智慧。

"知識+"是累積匯集,各領域的專業人士根據自己的經驗與從事工作多年累積的能力為發問的人提出解答。我認為是很好的設計。

參考資料: 個人想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我本身是唸「知識 加」除了靠大家的力量形成新知識,使知識加成,它也影射為「知識家」。

參考資料: 個人想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我是唸加也

看個人吧,可能養成習慣了,只要眼精一看到"+"馬上就在腦海中唸起"加"了呀

也是有人唸plus,唸plus的話,會給人比較專業的感覺啦!但還是個人習慣的問題,如果真的要問的話,就要問奇摩了

畢竟這個功能是他們設的

• 2 0 年前

我是唸: 知識 plus

但是這很重要嗎?

增加大家知識的意義才是重點啦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

直接念 知識 一票

• 2 0 年前

直接念 知識

還有問題?馬上發問,尋求解答。