? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

請問以後會有光速的太空艇嘛

請問人類未來有可能會發明跟光速一樣快的飛行器嘛?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你問這個問題...會有人知道嗎??

愛因斯坦都掛掉了...應該沒有人能給你正確的答案...

如果你問的只是可能的話...

我覺得應該有可能...畢竟這個宇宙還有太多太多我們不知道的事...

縱使光素是我們現在所知的最快的速度...

但很難保證不會有更快的東西發現...

所以太空船可能可以達到光速...

參考資料: 幻想
  • 2 0 年前

就是有和無而以~有-有限,無-無窮~人有無限的可能性~未來深不可知~世上沒有不可能的事~更沒有絕對和一定~所以只要有心~只是時間上的問題而以

• 2 0 年前

光速並不是絕對的快速。如果藉由重力扭曲來造成空間的扭曲,那它的速度遠快於光速,這樣可以製造類似瞬間移動的假象。這個理論源自於黑洞現象。如果可以在飛行器前方製造類似黑洞這樣的現象,就可以造成空間扭曲進行跳躍式飛行。這個並不是胡亂說的。只是如同18世紀說要上月球的小說一樣,只是假設未來可以做到。請參考相關Star Trek社群的討論區,會有相關的科學討論。

• 2 0 年前

謝謝各位

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得應該是可以的

人的智慧是很高的

既然外星人都做的出來

那人一定也可以,雖然是不敢肯定的

參考資料: 個人
  • 我認為不可能

速度越快物體的質量會越大

質量越大要加速必須花更多能量

當速度到達光速時質量會變成無限大

目前根本不可能提供無限大的能量

但如果是經由蟲洞的話

不知道算不算是令一種超光速

• 2 0 年前

我覺得

應該不ㄎ能ㄅ

光速粉快ㄟ

應該粉難

還有問題?馬上發問,尋求解答。