諸子
Lv 4
諸子 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

不吃牛肉的原因?

有許多人因為個人因素

不吃牛肉.是為什麼?

12 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

不吃牛肉的原因:很多

1. 感恩說:耕牛在農業社會的貢獻

2. 算命說:最大宗

通常表現在全家人只有部分人不可以 吃

據說 A 八字帶魁罡的不能吃牛肉.

B 生肖屬牛屬羊

C 紫微命坐丑未兩宮不能吃牛肉

D 命宮有魁鉞這二顆貴人星的話,不要吃牛肉

E 說命中帶文昌的最好不要吃

3. 考試說:考生最大宗

文昌帝君陰騭(ㄓˋ)文:勿宰耕牛,勿棄字紙

參考資料: PTT問版 newson
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 2 0 年前

我純綷只是不喜歡牛肉的口感而以。

• 2 0 年前

他吃素吧...不然就是他不敢吃牛肉=0=

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

算命

我認識一個人 因為算命師說 他吃牛肉會變笨所以他媽不准他吃

(不過 他偷偷吃的很高興...還在那裡得意洋洋的炫耀 "看吧!會變笨才怪!")

參考資料: 我朋友
  • 2 0 年前

牛是農人的好朋友~代表著勤勞踏實

• 2 0 年前

我是因為去算命所以才不能吃的餒!!好奇怪喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

可能是宗教因素吧;像本人就是呀,可能是因為牛是靈性的動性吧o

• 匿名使用者
    2 0 年前

都是個人因素ㄌ!!

因該沒有為甚麼吧!!

就像有ㄉ吃牛不吃豬一樣阿!!

不然就大概是宗教因素吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為台灣以前是農業社會都是用牛來耕種田地因此許多人對牛保有一份感情所以他們不吃牛還有就是宗教因素囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。