匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

請問”思想開放”的定義在那裡阿?(15點)

小弟我覺得可能是自已思想比較傳統一點,

自已的女朋友想法比較開放,有時候看見他

明明跟一個剛認識的路人就可以熟的好像是

認識很久的樣子~~心中總是有點不舒服的感

覺~~我想這是我想法比較傳統的因素,所以

想請問各位大哥大姐們可以提供或是建義我

有什麼方法可以改變我傳統的觀念呢??

或是可以告訴我思想開放的定義在那裡呢??

煩請各位大哥大姐們...幫小弟我解個答^^....謝謝

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得可能你個性的關係,或是說你的心防以及一些處事上面沒有完全的打開,像是不熟識的人,如果你願意打開心胸和對方說話的話,可以打開很多的界線,讓許多事情更簡單,人際更加成功許多事情上面也會更順利。

參考資料: 我的腦
  • 2 0 年前

思想開放....似乎是指思想前衛或不拘傳統模式

你的女朋友可能工作關係養成(業務,服務業需面對群眾的)

或者她天生就是生意臉,容易和人家打成一片

你應該確定她和陌生人談話的內容,

如果只是話家常倒也不必緊張

而你自己可以去參加講話的課程,當你習慣面對人群時

你就不會覺得女朋友開放了~

• 匿名使用者
    2 0 年前

以前的觀念是比較封閉的…

見到陌生人就彷彿見到壞人一樣

愛情觀也很保守

不像現在,半年交了五ˋ六個男[女]朋友

見到陌生人隨便打個招呼馬上就可以聊天聊上好久…

觀念差很多@@"

參考資料: 個人看法
  • 皇帝
    Lv 7
    2 0 年前

要看個人啦

也許你的女朋友喜歡多認識人

而你比較沉默吧

我是覺得溝通真的很重要

如果沒有做好溝通

那日後很容易會產生猜疑

甚至成為日後分手的導火線

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 梯子
    Lv 5
    2 0 年前

我覺得你女朋友那個是個性吧~

我覺得思想開放是....

不古板(就是所謂的能跟上時代的潮流)

不固執(凡是好商量)

不死板(不要女生應該怎樣阿~男生應該怎樣阿,諸如此類的)等等的~

目前只想到這個^^不好意思喔~等我想到在補充唷...

參考資料: 偶本倫啦!
  • wendy
    Lv 4
    2 0 年前

我想你女朋友不算是思想開放吧!!

可能是個性的問題...也是戀愛觀的問題...

我想你們兩個應該要好好溝通~你也要告訴他你的想法.你的在乎~~

溝通是維繫感情的的最佳橋樑..

如果你要我回答你思想開放的定義:

1.思想開放不等於行為開放

2.愛情道德觀比較沒有那麼重

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。