喵喵魚 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

為什麼狗狗會叫...啊~嗚?

我家的狗狗一聽到宣傳車的播音器不管播的內容為何..

一直啊~嗚的叫...好像台語說的吠狗雷

我是不是要帶狗狗去檢查還是有什麼解決的方法?

5 個解答

評分
  • Chris
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

狗表達需要的方式多半是吠叫、低鳴或號哭;比較神經質或依賴心強的狗,更容易用叫來發洩情緒。我想有幾個原因..1.需要幫助時當牠受人欺負虐待、被狗鍊異物絆住、飢餓口渴,或是風吹日曬,都可能用叫請求幫助,聽到狗持續在叫,應該過去看看。2.抒解情緒或吸引關注百分之七十五以上的吠叫是隔離造成的,當牠感覺被孤立或看不到主人,常會用叫聲來抒解情緒或引起注意。3.表現領域行為有陌生人或動物接近,狗為了驅趕入侵者或警告主人,便叫個不停;有些狗會對行進中的車子狂吠。這是動物維護領域的正常行為,通常等到人車遠離了,便會安靜下來。4.受外來因素干擾神經質的狗聽到一點風吹草動就叫,也會引起附近狗狗跟著叫。5.精力過盛

• 2 0 年前

我家的也是耶!!習慣就好了啦,只要它健健康康的倒是無所謂啦!!垃圾車,廣告宣傳車還沒到它就開始唱嚕~~

• 2 0 年前

我家ㄉ狗也會唱歌耶!!!!!而且是垃圾車來ㄉ時候!我超愛聽ㄉ!

• 2 0 年前

因為狗的祖先是狼,

然而在國外的探索頻道中,有提到狼為何會常常啊嗚的叫

這方面,科學家也一直未有定論!

也許是狗的基因中還是脫離不了狼的習性吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

聽我爸說,那是狗在唱歌~~

所以不用帶狗狗去檢查~~

^______^

參考資料: my father
還有問題?馬上發問,尋求解答。