匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

了啊ˇ ㄧ啊ˊ和蜘蛛有什麼不同?

請問ㄌㄚˇ ㄧㄚˊ和蜘蛛有什麼不同啊?

要怎麼分辨呢?

已更新項目:

那很大隻,腳很粗又有毛的那種是什麼啊?

(黃色的,昨天出現在我家浴室,好恐怖,嚇死我了)

>.<

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

蜘蛛ㄉ品種繁多.絕大多數蜘蛛皆具毒腺,但只有少數種類會對人體造成危害。蜘蛛毒是一種混合物,成分主要是蛋白質。包含biogenic amine、胺基酸及各類蛋白質溶解酵素。蜘蛛毒一般是針對其獵物,對人或哺乳動物之影響不大,

因為:(1)大部分種類毒液中無影響哺乳類中樞神經系統之成分。

(2)每次注毒之毒液量不多。

(3)受體型限制毒牙無法刺進皮膚。

(4)大多數種類主動躲避人類。

(5)大部份蜘蛛之棲地與人類活動區域不重疊.

PS.你家是住哪裡啊?!怎會看到黃色的蜘蛛ㄋ?

而你說的ㄌㄚˇㄧㄚˊ是台灣民間常見的一種有毒蜘蛛.特徵:8隻細腳.身體較小.行動快速.聽說被咬到了傷口會很癢.然後起紅疹.如果不處理傷口還會潰爛.

解方:一般市售的檳榔中所包的紅色的膏.(好像是叫紅石灰吧)直接塗在傷口上即可*不過這是老一輩說的解方.我個人建議還是趕快去看醫生比較好*

參考資料: 老一輩的智慧之言
  • 2 0 年前

ㄌㄚˇ ㄧㄚˊ 是家裡的殺蟲劑之一~

它是幫忙住家吃蚊子、蟑螂~

而在昆蟲百科中它屬於高腳蛛科(高腳蛛屬)~

背面有白紋的是"白額高腳蛛(雄蛛)

"

所以ㄌㄚˇ ㄧㄚˊ的國語名稱因是高腳蜘蛛~^^~

• 匿名使用者
    2 0 年前

ㄌㄚˇ ㄧㄚˊ 會吃蟑螂我都不打死~~但是你說黃色~~我想那不是ㄌㄚˇ ㄧㄚˊ

• 2 0 年前

依我知道的...你說的前面那種"ㄌㄚˇ ㄧㄚˊ"一般我們常看到的公的母的大小隻就差滿多了!而你看到的應該是很暗很暗的黃色吧..如果是滿鮮的黃~我想~牠應該不是ㄌㄚˇ ㄧㄚˊ....~"~...!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

一樣吧只是前者是台語不過,一般來說,是指那種肢體細長,身體小小的那種不結網蛛因為這種蛛,常出現在一般民宅另一種就是跳蜘蛛了

還有問題?馬上發問,尋求解答。