匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

你會帶孩子去收驚嗎

雖然現在已經是科學的時代了,但是在我的週遭仍有耳聞帶孩子去收驚的家長,

因此,我想知道大家的看法

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我今年22歲了,從小爸媽就帶過我去收驚。

因為從小體弱多病,又不好帶,

所以也常上醫院找醫生。

可是,我到現在還是會去收驚

我只能說有些事真的不能以科學角度來判斷。

我曾經有幾次生病,看了好多次醫生都沒起色,

到最後都是去收驚才好的。

這樣的結果我也不知如何來證明。

我的結論是,收驚這種方式能夠經千古流傳而不滅

或許真有它的一套。一次收驚也不過幾百元,

若覺得好像沒什麼成效,但對小孩應該也不會造成多大的傷害。

我個人對收驚這個名詞,還是有相信的成份在的。

參考資料: 自己
  • 7 年前

你好千萬不要帶寶貝去收驚哦,因為所有宗教都是騙所有神明都是邪靈去宮廟收驚,一定會成為邪靈免費的大餐,將來身體一定問題多多

歡迎來我的部落格裡面有我的親身經驗,

或打張國松人生字典奇摩部落格有哦

• 匿名使用者
    2 0 年前

土生土長的台灣人都有幾次收驚的經驗,有據台灣俗諺說:「沒有收過驚的囝仔飼不大漢」,由此可知,收驚在台灣是多麼普遍的一項「信仰醫療」。當然小孩有身體不適.還是得先去找醫生..收驚是求個心安.如有必要.當然我還是會帶去收驚..畢竟有些事.科學無法指證說明..

參考資料: 個人見解
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會~~~有些事是科學無法解釋ㄉ~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Roy
    Lv 5
    2 0 年前

基本上這應該是看個人相不相信 吧 如果相信有 才會想要去收驚吧如果說不相信的話 那麼去收驚好像 也沒有什麼大作用吧 

• 2 0 年前

如果相信神的存在 就要相信靈魂的存在

看不到不代表沒有

有時候收驚是為了安心 純粹心理因素

如果平時會燒香拜神的話 拈香祈求平撫一下受驚的情緒又何妨 ?

參考資料: 個人多年收驚心得
還有問題?馬上發問,尋求解答。