迪士尼王子 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

要怎樣學好日文?

要怎樣學好日文?要怎樣學好日文?

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

首先當然要先將最基本的50音要學會

包括聽說讀寫喔 !

給自己設定目標每天只要熟悉15組(平假名與片假名各15個音)

3天學好清音的部分

接下來是濁音與半濁音花1天的時間

抝音花2天的時間

然後總複習2天

這樣您只要花約一星期左右的時間就可以把50音學起來囉!

您可以到各大書局買到初級的教材

如大家學日與或是和風出版的日本之窗

最好有50音發音的CD

然後先跟著大聲的朗誦幾遍有印象後

在學寫時也要邊唸編寫

然後要問自己對日本的哪方面的資訊較感興趣的

盡量去找有關自己感興趣的文章或歌曲來朗誦

順便考考自己50音是否已經真正的熟悉了呢?

如果您能早起的話

可以收聽FM102教育廣播電台每天早上6:00~~6:30放送

的早安日與(很不錯聽喔)

雖然我在日本曾經混了4年但是日日翻譯OK遇到日中翻譯時,

有時後還是得先弄清楚中文真正的涵義為何時才有辦法翻得順呢?

但是自從收聽早安日語後 ,就上癮了!

還要錄製錄音帶等有空時再用聽寫的方式

把它轉成文字

您可以先利用上述的方式將基礎打好後再想往後的進度

如果您是屬於被動式學習者,建議您不妨就近找一家補習班

跟有興趣學日文的人一起,有競爭的對手說不定能讓您學起來更帶勁呦!

祝您能成功的將日文學好!

如有有關的問題只要我知道的一定告知若不知的待我查清楚後也會義不容辭的

告訴您

我的聯絡方式himawari@yahoo.com.tw

參考資料: 自己初學與教學的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

跟大多數的語言方式都相同吧!首先,要對日文有興趣才有可能持之以恆的學下去(我是屬於這一類的),或者從小就有好的環境讓你學日文(例如:在日本長大,家裡有日裔的長輩。。。),再來就看個人的造化囉!日文的五十音,打個比喻就像台灣的注音符號,一定要先學好,學會了五十音,就算你不了解日文的意思,至少可以唸出來。要學好五十音,就要多聽多看,也可以搭配羅馬拼音一起學習。我覺得最重要的,還是想"認真學"的那份心意唷!

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.早晚書寫被誦,有時可以多記些日文單字喔~

2.多閱讀些日文雜刊或書本!

3.多學學多聽聽日文歌~!

加油!

• 2 0 年前

光看書學是學不來的

只要看書學基本的發音就行了

再找懂得日語的人

早晚都用日文交談

保證三個月就ok了

還有問題?馬上發問,尋求解答。