匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

當兵,要帶什麼東西進去???

各位大大...

你們當初入伍的時候,

身上都帶啥麼東西進去???

例如.....多少錢?等等........

8 個解答

評分
  • 爵士
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

呃,帶什麼進去呢?個人認為帶一顆謙虛的心最重要,帶多少錢都有用光的時候,帶多少背景也會有後台變色的時候,惟有帶一顆謙虛學習的心,和學長、長官、同袍好好相處,他們會支援你的!

參考資料: 退伍的人
  • 1 0 年前

請告訴我= = 帶女生照片是幹麻用的= =

• 2 0 年前

軍中很多寂寞大野狼!美眉照是用來安撫他們用的 ^^

• 2 0 年前

帶眼睛和耳朵

不要帶自尊心

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

呵呵

相信你現在一定非常緊張不安吧

建議你

可以帶一塊香皂

不用代洗髮乳或者是沐浴乳因為你會剃頭阿

就也用不到

牙膏牙刷是必需的啦

建議你帶旅行組的那種小小罐就可以啦

至於便服至少帶2套喔以免你哪天沒有回家也可以換衣服啦

錢的話呢

基本上是越多越好啦

不過吼

軍隊中龍蛇混雜有可能會被覬覦也可能被偷啦

所以你一定要記得3000-5000放身上就可以了

現金千萬不要多帶

因為你掉錢的話那些幹部也不太會想幫你找

因為根本就找不到的

重要的是希望你不要太緊張啦

反正現在都粉人性化啦

最後再給你一些小東西

●身分證、健保卡、電話卡、郵局存簿、提款卡、郵局私章、役男相關文件●

1.電話卡(IC卡或普通那種)

2.小筆記本(可以隨身攜帶的最好)

3. 奇異筆

4.原子筆+立可白(紅 黑 藍 各2支)

5.錢錢

6.提款卡

7.香皂

8.兩套便服

9.指甲剪

10.旅行組的(這種就是洗澡系列啦)

11.小護士(藥膏 ).......

12.自己的照片(生活跟大頭照)

13.如果有漂亮的姊妹照片一定要帶喔會有好處的

大概就是這些了

如果你是冬天入伍的衛生衣要多帶喔因為會很冷啦

夏天的話就要帶小護士跟爽身粉

感覺要帶粉多東西吼

如果你覺得很麻煩入伍後幹部也會帶你去買啦(如果是好幹部啦)

大概就是這樣啦

呵呵

有問題可以在問我啦

CALL ME唷

零玖伍捌貳柒貳玖壹捌

參考資料: 我是醫務士啦^^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當兵只是訓練你的體能和適應性,花不了多少錢的,一天一兩百塊就夠了.

參考資料: experience
  • 2 0 年前

帶個人基本證件

放假時外出便服

錢不要帶太多

• Yuta
    Lv 6
    2 0 年前

帶腦子跟耳朵,不要太白目,也不要太強出頭啦.畢竟軍中有他的倫理在

還有問題?馬上發問,尋求解答。