匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

開心的方法?

怎麼做可以使自己更開心?﹝你的方法﹞

建議我的方法有?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

先試著找出你不開心的原因吧

如何找呢?

對生活的點滴做紀錄是很好的方法

你可以先以寫日記開始

找出自己對於發生哪些事時會不開心

日後 對於這些不開心的情形加以分析

究竟不開心的原因有哪些

然後你應該會發現 許多不開心都是因為自己的情緒處理不好

再以此找尋改進之道

如果這件事真的就完全是件令人不開心的事的話

那麼 再不開心也不能改變 不是嗎?

不如以無常看待之 心裡也會舒坦

或許我建議的方式並無法取得速效 且耗時甚多

但是 藉由外在行為找尋快樂 持續期並不長久

如果內在不做改變 很快又會不開心的

希望我的建議對你有幫助。

參考資料: 個人經驗
  • 2 0 年前

我ㄚ..

天天看到喜歡的人..即使一句話都沒說到.

聽一些自己愛的歌

和自己的麻吉談天說地

做一些有意義的事

考試考高分..

還有很多很多.....只要自己爽.不違法..我都會感到開心

• Lv 7
    2 0 年前

1.開懷大笑。2.快走或跳個有氧舞蹈。3.聽聽瑪丹娜的音樂,大聲地唱,用力地搖擺。4.上街為自己買束花吧。5.找朋友聊聊天。6.找隻狗玩玩。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得要看你怎麼想~~如果你像童話裡一直不笑的公主...那麼你應該要盡量把自己心情放輕鬆,多看多聽週遭的環境~其實很多好玩的事情會在自己生活週遭發生.如果你是因為某一些原因而不開心~那麼就要把你不開心的問題給解決,這樣自然而然就不會不開心了~以我來說...除了上述第二種方法之外~~多看週遭的環境或是看一部喜劇片,都挺有效果的...要不然就是把你不開心的事情告訴你家人或是比較親近的朋友,他們有的時候會幫你解惑,而且會鬥你開心~~我覺得對我來說都很不錯!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議你在心情不好的時候,看看那些身心障礙者,再想想自己是如何的幸福快樂,那麼你的壞心情自然而然就會不見了,因為我每次都會這麼做。

還有問題?馬上發問,尋求解答。