匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

嬰兒在睡眠時可喂奶嗎?

請問嬰兒的用餐(喂奶)時間到了,但他仍在睡,這時候可以抱起來喂奶嗎?

會不會有什麼影響呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

一般而言,嬰兒睡覺時是不適合餵奶的~

嬰兒於睡眠狀態下喝奶,不但容易嗆到,更危險的甚至於會引起窒息~!!

護士也都不建議嬰兒睡覺時還刻意叫起來餵奶,

睡眠是寶寶最好的成長的時機(特別是新生兒),

寶寶如果餓了他就會起來,

不需要特別將他吵醒喔~

參考資料: 經驗談
  • 匿名使用者
    6 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!對了~到官網購買比百貨公司專櫃還便宜喔! ^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

該叫醒他餵奶嗎?Q:書上說,三個月前的寶寶應每四個小時餵食一次,假如上次喝奶的時間是晚上十點,則在凌晨兩點時,是不是該將寶寶搖醒餵奶呢?A:不用。醫師表示,假如孩子真的餓了,就一定會想要吃,因為這是人體的生理本能;換言之,假如餵奶的時間雖然到了,但孩子卻仍沈睡著,則表示他現在的需求是睡眠而非食物,當然就別打斷他的好夢囉!

參考資料: 看到轉載給你
  • 匿名使用者
    2 0 年前

還有不要讓ㄊ抱著奶瓶睡著 讓ㄊ喝完在睡 不然容易蛀牙唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。