匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

智齒的問題?

為什麼有些人有長智齒?

有些人卻一輩子也長不出來呢??

那個跟智商有關係嗎??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

智齒...

其實我覺得是一顆沒啥用的牙耶....

長在裡頭太遠.刷不到

容易蛀牙

清潔不易

長歪了.又會侵犯鄰牙

然後可能會阻生齒

沒有對咬牙

智齒在人類的演化史上.是屬於消逝狀態。因此牙弓也越來越小.因此空間不足的現象是非常常見的。以萌發的時候最有腫脹、疼痛感,如果持續疼痛超過了二個禮拜,甚至更久,到了不能忍受的地步,建議拔除。

有些人很快就會長

有些人很慢

有些人長到一半就突然不長了

有些人也許一輩子真的沒長

我想沒長的應該是退化掉了吧

智齒本來就要慢慢退化的

因為他的功用不大

且反而容易製造麻煩

至於要不要拔.其實是看自己的狀況

你覺得怕他容易蛀牙.或看他就是不順眼

長歪了.還是怎樣.

都可以去拔

如果你不想拔的話也沒差

反正不會礙到你吃東西或是怎樣的就好

至於怎刷呢..??

其實我最近也在長一顆

也是很煩擾.刷不到.刷到我都快吐出來了

我朋友建議我說用小一點的牙刷刷

像小孩子用的.就可以了

比較好刷.不會賭到..

• 小偉
    Lv 5
    2 0 年前

一般學界認為智齒是演化的殘留物(遺跡)

過去我們的祖先頭骨較為突出

上下顎骨也比現代人為長

所以牙齒數目也比較多

但因演化而後方牙齒也逐漸消失

但是仍有部分人會長

也就是智齒(因為我們是智人─演化學名)

也就像闌尾是可有可無(闌尾有人認為其與腸道免疫功能有關)

因此有人開玩笑:

有智齒的人是還沒進化完全的猿人

• 2 0 年前

可能跟基因有關吧

跟智商絕對無關

• 2 0 年前

沒關係的,只是名字這麼叫而已啦,我長智齒也沒變得比以前聰明啊。

智齒長不長是看個人體質或其他因素而造成,所以不一定每個人都一定會長。

還有問題?馬上發問,尋求解答。