匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

怎樣跟小孩子玩呢?

我是男生

看到別人都要裝可愛跟小孩講話

我就是不會裝可愛

到底怎麼跟小孩資講話呢?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實不一定要"裝"可愛啦,自己都不能接受了又何必呢?

建議你

一.蹲低一些,和小孩同高,你們的距離自然會更近而沒有威脅感

二.說話速度慢以及用簡單的字彙......讓他懂你的意思

三.找一些他們有興趣或他們生活中的話題,例如卡通人物或當下流行的玩具,或是受歡迎的的卡通電影,小動物,或是他比較喜歡爸爸還是媽媽等,都可以聊

四.玩.......玩是兒童最自然的溝通方式,你可以和他玩猜拳,男生女生配,鬼抓人或帶他去夾娃娃等,他一定會愛死你

參考資料: 兒童心理學及自己的看法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不用裝可愛啦~

只要你講話放慢語調~不要講太快~要有耐心~面帶微笑~

聽不懂他們在說什麼時~可以再問一次~

和他們講話時~最好能蹲下來~眼睛看著他們的臉講~

不然你站著的話~因為小孩子都不高~所以會讓他們覺得和你講話有壓迫感~

和小孩講話可以問他喜歡什麼之類的~先讓他熟悉你~讓他覺得你親切~

他自然而然就會想親近你了~

參考資料: 自身經驗
  • 2 0 年前

呵呵!不一定要裝可愛!或許可以以尊重小孩子的心情!凡事都以小孩角度出發!和小孩說話時,蹲下來和她說話!小孩反而能夠信任你哦!一般大人都高高在上,好像發命令一樣在跟小孩說話!或許這樣反而能跟小孩好好聊哦!

參考資料: 個人觀察!
  • 弘文
    Lv 7
    2 0 年前

在心理學上來說,小孩子比較喜歡溫和可愛的事物,這一般來說要看不同的年齡層他們所喜歡的人事物不一定相同或相似.但是比較有效的方法還是多去觀察及接觸小孩子們他們的生活以及他們所喜歡的.依我個人的經驗大多的小孩子很迷冷笑話以及冷猜謎,例如黑熊白熊及灰熊誰厲害,或是誰最不孝等等都是相當膾炙人口的,可以多多去參考時下的冷知識及冷笑話猜謎,以及也可以透過觀察知道他們喜歡什麼,進而提供相關的訊息給他們.當然糖果餅乾飲料也是可以,只是如果遇到家教好一點的就行不通了.訣竅是取得對方的信任,並且就好像要跟他交朋友一樣的與他們玩耍逗趣,其實學學吳X憲或是黃子X他們的無厘頭搞笑方式也行滴....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

恩恩...我也是男生...不過我才高一而已...離小孩子的時代還沒很遙遠...

我是覺得小孩子有時很像惡魔...滿白目的

但也就是因為這樣...才顯得他們的純真...不作做

所以你也要用同樣的心去跟他們講話...

也就是說你要用一科真誠的心去跟他們做朋友...想想看你和你的麻吉的狀況

試著去體會小孩子的感覺...想想看如果在你小時候你會怎麼樣...

畢竟每個人都有童年阿....

參考資料: 感覺
還有問題?馬上發問,尋求解答。