素食的疑問??

既然是吃素,為何有 素雞 / 素鴨 / 素魚 .......等,

請問這是甚麼樣的心態?

註:純屬討論,對素食者絕無任何偏見.

8 個解答

評分
  • Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

真正長期持素之人,是不會去吃那些多重加工製品的!

真正長期持素之人,所吃的都是很清淡的!

那為何又有這些加工品的產生呢?

其實,是為了讓剛開始接觸素食的人不會有太多的反感,

如:怎麼一天到晚都在吃青菜……等等!

另一方面,也因有這些加工製品,在全素的家庭中,偶爾也可來一下加菜呀!

2004-12-26 03:53:44 補充:

一樓的觀念有些錯誤,並不全然是那個關係!

• 2 0 年前

關於你的問題.吃素有這些東西是為了健康.因為素雞素鴨.裡面含有豐富的豆類.味到會比較重.所以也適合剛吃素的人食用

• 2 0 年前

民眾:請問有沒有冬粉+素料然後鹹鹹辣辣的?

老闆:...你是說"螞蟻上素"是吧!

樓上的應該是這個意思!呵呵

• 2 0 年前

那不是心態的問題吧!

那是廠商所想的名稱

不然你做了一堆素料

難道全都叫做 素料 嗎?

總要有個稱位.有個名字

這樣大家比較好分辨啊!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

一樣米養百樣人~上述的各種心態都是對的,沒有所謂的對與錯之分!

• 2 0 年前

一樓是對的喔~~

• 2 0 年前

或許因為長期吃肉習慣了!改成吃素!可能不習慣!因此商人就用豆類或香菇來做素雞、素肉等!口感也比較相近!因此也才能吃得下口!或者偶爾想換個口味!至又不能吃肉!的過渡辦法!

參考資料: 個人看法!
  • 2 0 年前

會發明那些東西的當然就是想賺錢的廠商,其實那些素的肉都是拿豆類來加工的

,吃了對身體沒好處.只是對素食的人多幾種口味罷了.

其實長期吃素的人並不會去吃那些東西.

還有問題?馬上發問,尋求解答。