*兔兔* 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

和前男友們...該怎麼拒絕她們不彖的邀約

我並不是要突顯異姓緣.只是因為手機號碼並沒有改變過(因為這號碼對我很有意義).....所以她們想到就會傳個傳訊後問或者好意聊天邀約出去吃飯等等因為這兩位前男友.幾乎都是因為花心所以我才和她們分手唷~其實我是一輩子也不會原諒這種男人.況且我也找到了好對象.我也知道她們只是好意約我出去吃飯等等但因為我比較好脾氣好說話..就連我男友都怕我被騙走><我到底該怎麼微婉的拒絕他們ㄉ邀約咧??甚至讓她們不再來電等等呢??他們並非三部五時就來電..而是隔了好幾個月才會突然打電話的..但是我已經覺得沒有必要再繼續當朋友了..但又不知道該怎麼說才不對得罪人><※請不要叫我換號碼辣

已更新項目:

我很努力從來都不給她們想像空間的

只是他們很希望可以變成好朋友..但我不要><

但又不希望太過絕情絕義.....(真想扁人)

2 個已更新項目:

感謝大家的熱血提供..希望還有更多人可以提供見解^^

為了以視公平的【投票】方式讓"大眾"投票決定的^^

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不理會是最好的方法吧

再厚臉皮的人,真的被冷落,久了也不會打吧

是男人多少有點尊嚴吧

看到訊息別回覆

看到電話來別接~~

當然隱藏號碼就沒折了,不過妳可以推託妳在忙,還啥

總之讓對方知道妳是刻意在冷落他

小小意見,參考參考

• 2 0 年前

既然都認為沒有必要再當朋友, 又不想點破, 那就用軟釘子讓對方碰. 例如:

1.有條件的接受邀約!什麼條件呢?那就是帶著男友一起出席, 否則就不赴約囉!

2.每回約都答應, 但當天時都請男友幫妳撥電話說臨時有事.

我想, 就讓對方知難而退, 幾次下來, 他們也會疲乏的. 不過, 我還是認為該把話說清楚, 免得這個問題老是困擾你, 更糟的是, 這有可能成為感情的致命傷. 兩害相權取其輕吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

跟他們說你的男友會生氣......請他們保持距離..

• 匿名使用者
    2 0 年前

直接告訴他們

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

直接拒絕啊!只要你不直接拒絕,男生都會以為你還有些喜歡他的!所以就會導致仍然給他很多想像空間!清楚明白的告訴他們我不想再跟你們聯絡也不想接你們的電話不好意思說,就用email!還有,不想換號碼,可以換手機啊!有些手機有“來電警衛”,可以幫你自動拒聽某些特定號碼!

• 匿名使用者
    2 0 年前

找你男朋友一起去....看他們能搞出什麼花樣^+++++^

• 弘文
    Lv 7
    2 0 年前

建議傳達你對於同理心的觀念對你的2位前男友再教育,這很明顯的他們的同理心觀念相當不足,因為"如果我是當事人,我會怎麼想?"這個觀念有超多人都很缺乏,將心比心,你可以舉例假設如果你的前男友已經有了新歡,妳假使隔好幾個月打給他,對於他們目前的戀情會如何?有害無益!因為人有私心是正常的,占有慾也是正常的且是會與日俱增的,而且佔有慾越強的人越容易吃醋(所謂日久生情),他們如果沒辦法體會這個點,那也難怪他們會花心,因為他們一點都不了解女人被拋棄以及被忽視漠視的痛(男人也一樣喔).他們該學習的是對女性的尊重以及願意安定下來的穩重心態.誰不願意交往是以結婚為前提啊?除非他心有顧忌,而這個不願意被甜蜜的枷鎖牽制住的感覺,就是長輩們常說的"沒有定性".

參考資料: 自我拙見.....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

既然這樣你就直接了當跟他們說

你不想答應他們的邀約...

也跟他們說~你有男朋友了

請不要打擾你的生活...

或許這樣會好點吧!!!

但是分手之後還是可以做朋友的~

如果他們對你還抱有希望..那可能就要保持距離囉

參考資料: 個人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.跟這兩位把話講清楚~應該是妳的態度讓他們覺得有想像空間..所以還會想跟你吃飯或聊聊

2.冷處理~~對於不想往來的對象用冷淡的態度對待..多幾次對方應該會知難而退了吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。