志維 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 2 0 年前

有看過功夫的請進

請問大家覺得功夫好不好看阿~我個人覺得有點失望ㄝ~因為劇情有點草率~星爺你可以騙ㄉ過外行人,但你騙不過星爺ㄉ忠實影迷滴`

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我個人是還滿喜歡的,而且今天去看,不知道是否是聖誕節的關係,人潮還滿多的,老實說,雖然沒有什麼重點內容,但是笑點很多,重頭到尾都沒有冷場,害我看到連廁所都不捨得去上≡ω≡如果有出vcd或是dvd,我想我會去買來收藏的

參考資料: 看後觀感
  • 2 0 年前

好看是好看

只是片長短了點

• 2 0 年前

我支持pony小馬的說法....的確是

• 匿名使用者
    2 0 年前

我看到星爺小學救過的那個女孩兒場景

還有後來回憶的那個場景好感動喔~~><

好看好看~~!!星爺的電影有些要多看幾次才會看出涵義吧@@"

功夫這部片要講的不就是「平凡是福」嘛...?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得不錯看阿.....我怎麼也沒想到包租公和包租婆是武林高手說...真好笑

• 2 0 年前

我覺得星爺不僅是電影風格改變,個人的特色也轉變嚕..似乎變得ㄏ~~~~不知怎摩形容ㄝ...不過粉暫就是了。

• 2 0 年前

其實不然!

星爺在許多訪問中都說明了:這次拍[功夫]是他長久以來的願望,而功夫也不是朝搞笑方面來拍攝的.....

雖然劇中也有蠻多搞笑元素,但重點擺在打鬥畫面!

至於劇情草率,說草率似乎不太貼切,應該說是簡單明瞭才對;搞笑片跟功夫片的劇情簡單,是因為重點不是強調劇情!

最後要看是以什麼心態來觀賞星爺的作品?相信一直以來他的每部片都簡單明瞭吧?何必一直拘泥劇情.....

• 2 0 年前

我想史蒂芬周的粉絲們應該要開始接受史蒂芬周的轉變了.

他已從專職搞笑天王慢慢轉變成自己掌握主控的導編演三種角色.

由於重要職務一手抓.所以很容易主觀性太重.無法接受他人意見.

(如洪金寶拍到一半不幹.吳孟達老搭檔也不在一開始的選角內)

因為他本來就要讓他的電影.表現出他的風格.

而他的風格又與以往專職搞笑不同.

漸漸演變他成專屬配角.讓其他丑角去執行笑點.即使他自己搞笑成分不重.

但也可以看出其他重要丑角身上的笑點是屬於史蒂芬周式.

這種轉變法一樣也適用在好萊塢的金凱瑞.雖然金先生沒有集編導於一身.

不過近年來他挑劇本.也漸漸走向要言之有物或有演技可以發揮的好角色.

這些轉變很正常.當一個演員年紀大了點.說話有些份量時.

都希望能拍出屬於自己風格的電影.

例如早期可以看到成龍與元彪.洪金寶一起出現的電影.為何現在看不到?

難道真的是因為片酬嗎?

不要太天真...功夫總預算2000萬美金.

現在上檔的每一部好萊塢的大片都超過這個價錢.

甚至一位主角就超過這個價錢

想找會找不到以前的夥伴嗎?還不都是因為出現戲份或片廠權力地位.

在轉回來

史蒂芬周.想拍一部屬於他自己功夫的片已經很久了.

而他本人如果自己來執行這些笑點.只會讓觀眾覺得他還是只是厲害的搞笑演員.

不是一位好編導.所以嚕..........

沒記錯的話史蒂芬周從2000還是2002王晶執導的千王之王.就慢慢轉變抬轎身分.

而少林足球的好票房.更堅定他的想法沒錯.

• 2 0 年前

ㄎㄎ...今天下午要ㄑ看ㄌ~

• 2 0 年前

星爺的電影不都是劇情簡單,但是爆笑點就讓你笑到翻ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。