匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

嘴巴一直破

我ㄉ嘴巴裡面一直破

ㄑ問醫生都說是缺B2

我買ㄌ也吃ㄌ

可是還是一直破阿

救人阿

很痛ㄉ捏

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嘴巴破最主要的原因是晚睡、睡眠不足及疲勞, 造成免疫力低落而引起的。 如能每天睡個三~四十分鐘的午覺,晚上十點上床睡覺,三餐都有水果,以及每天早晚五分鐘的體操運動,就可迅速痊癒。 體力透支引起嘴破時,若能在每一餐飯後吃一個奇異果,另外不停地小口小口喝新鮮的紅葡萄汁(一天量2000c.c.以上),就可以迅速好轉。 奇異果的維生素C含量,比檸檬、柳橙等還高很多;葡萄汁能滋補血液、增力氣。 而小口的喝是為了讓紅葡萄汁多混合一些自己的唾液下肚,因為唾液有滋潤五臟六腑的作用,可以有效地清理嘴角的火氣。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我媽說喝綠豆水<想到就喝>

• 2 0 年前

你可以擦口內膏Dexatin滿有效的,但是,最重要的還是不要熬夜。

• ll
    Lv 4
    2 0 年前

看到你說救人阿! 很痛ㄉ捏!就想到以前也經驗過,不過現在已經好久不曾破過了,原因是什麼,我也不很清楚,不過我想跟飲食均衡,睡眠充足,心情放輕鬆有幫助吧 ,另外吃完東西就漱口或刷牙,保持口腔衛生應該也是基本功夫,而我以前嘴巴裡面破的時候,我是擦水溶性的優碘,擦的時候很痛但好的很快唷!

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

火氣大,多吃退火氣的食物,如:白蘿蔔、沙士加鹽、黃蓮...

都是不錯的選擇。

• 匿名使用者
    2 0 年前

嘴破跟睡眠不足.火氣大有關...

儘量睡滿8小時...

不然就吃退火的東西:綠豆湯.椰子汁...等.

或擦:西瓜霜.

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

跟睡眠不足、壓力大都有關係吧

強一點的話可以直接用鹽水抹...超快好也...痛到炸...= =+

參考資料: 曾經被強勢的姐姐塗過...
  • 匿名使用者
    2 0 年前

根據我老媽的說法~~

是因為內火氣望,所以,去買" 天然椰子汁 "去火,退火,約三瓶見效~

我常如此耶~~有效喔!!試試看吧!!

• 2 0 年前

除了B2

有的醫生還會開一種叫 口內膠 的藥膏

你也可以自己去藥房買

晚上睡覺前, 塗上去

據說會加快復原的速度

不過我每次還是隔了3~7天才好

還有問題?馬上發問,尋求解答。