匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

為何98無法自動安裝掃描器?

我昨天要掃描,可是掃描器在旁邊那台98的,發現USB沒插,於是我給它插下去了,電腦是有感應到說有新硬體沒錯,可是它說要安裝的話就要驅動程式光碟,但是我找找找都找不到(大概知道丟到哪去了),於是,乾脆插到我在用的XP,沒想到電腦直接說~有新硬體~然後安裝完成,就可以使用了@@,這台掃描器在我印象中是沒來過這台電腦的。

這是XP的設定嗎?因為不管我插數位相機或掃描器都可以輕易安裝完成

已更新項目:

還有就是說為啥98沒辦法?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你的98必須去安裝USB補完程式

要找你的Scaner當初隨機的光碟或者是磁片 進行安裝

將你的Scaner廠牌型號敘述 可以給你更多幫助

• 2 0 年前

2000/XP有一個「驅動程式資料庫」就是把常用的硬體驅動程式收錄在該資料庫中,等一插上該硬體就自動安裝

9X,ME則無該資料庫,所以無法自動安裝

• 匿名使用者
    2 0 年前

98和XP發行的時間大概差了5~6年,期間電腦週邊發展出許多新的設備和新的傳輸技術,XP內建了許多週邊設備的驅動程式,盡管你沒安裝或者以前沒用過這台電腦,它還是會自動判讀你用的是哪一台硬體,這樣省了安裝驅動程式的麻煩,98就沒有這樣的功能了,所以你要逐台安裝。

未來的作業系統可能連聲音輸入都可以用了,那時候XP也變成老揮了~這就是科技的進步喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為98那時Microsoft還沒有做這項設定~

XP...理所當然就是補充之前軟體疏露的部分和更新進步囉~

所以98大致上是不可以的~

參考資料: 個人資料
還有問題?馬上發問,尋求解答。