匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

沒有沙文主義的新好男人

所謂的,沒有一丁點沙文主義的新好男人

確實存在嗎?

還是只是女人奢望的奢侈品?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

沙文主義並不單純的只是套用在男性身上

這是一種心態

而且人都會或多或少的擁有

主義帶來的是既有的認知

今天一個人希望女生要怎樣、要怎樣

其實就是相對回應著男生要怎樣、要怎樣的主義

同樣的兩個大男人主義

可能會抱持著顛倒的想法

例如甲認為女生就是要乖乖打理家務,分擔家事。

而乙認為女生就是要乖乖呆著就好,家事工作煮飯反正事情就是男生做。

丙可能認為教小孩是女生的事情

丁可能認為教育是父親的責任,女人別插手

其實這些心態都可以算是大男人主義

可是都是大男人

為什麼呈現出來的方式卻截然不同?

其實沙文主義指的

就是男生對女生固有的成見

沒有沙文主義的

就是沒有固有成見的人

那沒有沙文主義就是好的嗎?

不一定喔...

對於以後家庭裡女生的位置沒預設的人

通常就是沒有家庭規劃概念的人

他根本不知道老婆以後要在家庭裡負責什麼

那延伸一點

不就是個沒有家庭規劃概念的人?

其實固有成見不完全是不好的

而且意見是可以慢慢溝通的

沙文主義,女性主義

都只是一種預設的心理層面

什麼主義都不是問題

願意互相溝通,互相配合,互相改變

才是最重要的

• 匿名使用者
    2 0 年前

世界上的任何一物~當然也包括*人類*在內!!似乎真的沒有10全10美這種生物或藝術品或其他的東西存在?!

但-我還是願意去相信*有*~因為....在你怎ㄇ去看對方彼此的缺陷是-不好的缺陷還是缺陷美?男人不沙文............就如上我所言~單從身為男性的我來看......那是不可能的!!男人連最低限度的沙文都沒了~就不叫男人~女人沒了那一絲女人的沙文.......就不會有女強人的代名詞~

沙文~只是人性自私的意識轉變成行為的行動,只是看人如何去換化˙運用~你又是怎ㄇ去看待沙文.......當然這只是我個人的看法&說法以及做法~無意美化沙文的種種,過多的沙文是一種霸道~沒了一丁點的沙文會讓我覺得....他到底是怎樣~一點自我意識˙主張都沒有??的感覺~

你.......怎ㄇ看待沙文主義??以上~個人對沙文的一種淺見,敬請指教~

• 匿名使用者
    2 0 年前

男人多多少少都有一點沙丁主義吧...

分輕重而已~或許...真的是女人的奢侈品= ="

• 匿名使用者
    2 0 年前

我決定什麼,都會先跟老婆商量。(除了工作上。)因相處而修正我的態度。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

人都不是完美的吧...

其實每個人多多少少都有不完美的一面

但這也是人與人相處起來有趣的

地方啊....

• 匿名使用者
    2 0 年前

絕對沒有...沒錯這是女人奢望的奢侈品....

還有問題?馬上發問,尋求解答。