匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 食品與飲料烹飪與食譜 · 2 0 年前

有人聽過「摳阿貼」?知道怎麼做嗎?

摳阿貼,有人聽過嗎?小時候吃過,

好像是有韭菜、小蝦子、麵糊...

把拌料盛在鍋剷上,扁扁地,推進油鍋裡炸。

有人記得確切的做法嗎?

已更新項目:

摳?扣?

貼?爹?

2 個已更新項目:

所以我記錯了?有蝦子的,是另外一種比較貴的?

「摳仔爹」只用地瓜等蔬菜炸成的?

那有小蝦子,叫什麼呢?

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你說的應該是"蚵嗲"吧??!!(呵..因為我昨天才吃)

我看她是有一鍋麵糊..

然後有一堆切成1~2公分的韭菜..

新鮮的牡蠣..(我想海鮮類都行吧)

我看她的做法是:

先把一支大湯匙(很像舀湯的湯匙)泡在油裡

先糊上一層薄薄的麵糊..

然後鋪上一堆韮菜再擺上海鮮

然後再糊上一層麵糊..

再灑上一層韭菜..最後再糊上麵糊

然後就下油鍋炸..

待整體已定型就把它推離湯匙..

繼續炸一分鐘就行啦

• 1 0 年前

生黃豆粉0.5kg加再來米粉0.7kg加水成糊狀

• 匿名使用者
    2 0 年前

不是,不是用「包」的。就只是麵糊參雜一些東西,(用鍋剷鋪成平平一片,輕輕撥入油中)用油炸。

• 匿名使用者
    2 0 年前

是不是有點類似韭菜盒?

但是皮沒韭菜盒那麼硬?

我好像也吃過....

還有包香菇什麼的...是ㄇ?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

將你要吃的東西如:芋頭.地瓜..看個人喜好

麵糊(要脆的畫)用太白粉家以及玉米粉(接適量)麵粉(比例最高).鹽

將欲炸物裹上麵衣~用中火炸

配豬血湯~降子很有家鄉風味唷~

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。