匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型其他:美容與造型 · 2 0 年前

為什麼剛洗完頭還是會有很多的頭皮屑

為什麼剛洗完頭還是會有很多的頭皮屑?

我什ㄇ2天ㄅ洗頭後頭髮會油膩膩ㄉ?

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

「頭皮屑多是脂漏性皮膚炎的症狀之ㄧ。頭皮遇熱發漲、發紅之後,容易加速皮膚的新陳代謝而產生頭皮屑。」

資料來源....

書名:你做對了嗎? 作者:王貞乃醫師

ps....

前陣子我也有頭皮屑的困擾....

結果我聽從家人的建議....

開始使用「仁山利舒洗髮精」....

洗沒兩次....

頭皮屑果真減少很多....

甚至到了現在就算沒再使用它....

也不再發生有頭皮屑這種情況了....

在屈臣氏或康是美就有在賣了....(我是在屈臣氏買的)

一瓶的價格我記不太清楚了....

只記得好像挺貴的....

大約在300-400之間吧....(只有100ml)

你可以買來試試看喔....

參考資料: 書名:你做對了嗎? 作者:王貞乃醫師
  • 2 0 年前

洗頭髮如果用力抓頭皮也會造成頭皮謝問題,正確的方法是用指腹輕輕按摩頭皮

• 2 0 年前

如果並非長久如此,應該是身體出了問題;我們家小朋友曾經頭皮屑像雪片飛舞般恐怖,洗了治療用的洗髮精才好的。王貞乃醫師是長庚很有名的皮膚科權威,參考她的著作應該會有收穫。

• 匿名使用者
    2 0 年前

要先注意你洗頭的水溫是否過熱了呢?不當的用指尖洗頭也是會傷害頭皮的!再來就是你的頭皮可能是屬於乾性的..但是你工作的週遭環境是屬油膩的空氣....

所以你1天不洗頭可能就出油,2天沒洗就會頭皮發癢了吧!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實大家都沒有提到一個很重要的因素,洗頭髮算是蠻傷害頭皮的行為,尤其是不當的抓頭皮,過度清潔的洗髮精,都會造成頭皮屑的產生。另外,在冬天,過熱的水溫,也會造成頭皮屑的產生,洗頭髮時,千萬不要用跟洗身體一樣那麼熱的熱水,只要比體溫稍微高一點的溫度就很夠了,才不會因為皮膚的熱脹冷縮,造成頭皮的不適喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你洗頭髮可能沒有洗到頭皮

或是你洗頭髮的泡泡沒有用掉 就直接用水洗

這樣你的頭皮屑就還會殘留在頭上

你是油性髮質 跟我爸一樣

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

洗頭時不只是洗頭髮

要一邊幫頭皮按摩

每次洗頭給頭皮按摩一陣子(邊洗邊按)

會對頭皮屑有所改善

• 匿名使用者
    2 0 年前

我頭皮屑是頭皮的問題,洗頭並不能馬上改善,應該要過一陣子才會比較好吧!而頭髮會自己分泌油脂,所以會油油的。

• 2 0 年前

剛洗完還有頭皮屑代表你可能洗髮精加太多囉!

少加一點或是沒洗乾淨喔!!

你頭油膩膩的是太多天沒洗頭ㄌ!

你ㄉ頭髮是油性的要常洗頭喔!!

參考資料: 文獻
還有問題?馬上發問,尋求解答。