匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

請問喔~一個4人家庭月開銷應該在哪個範圍喔..

我們是2大2小ㄉ家庭.以日常開銷來說...請依你們ㄉ概念可以列出大項預算嗎?

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

家庭水電費,一個月約在三千元內。包含用了電腦、冰箱、電燈。

小孩子的尿布錢及奶粉更換奶瓶玩具,一個月約為5000元

瓦斯、買菜錢(以一天3餐來算一餐50元)約為4500元至6000元

如上一些娛樂的話,約用3000元到10000元。視旅遊地點而定。

所以說,這些基本開銷是二萬四以內。

你覺得呢?這是以我中部生活來算的。如果是北部的話,就請在上加二千到三千元喔!

• 2 0 年前

一般小家庭的基本開銷大約在10000元左右

• 匿名使用者
    2 0 年前

年收入的2%我覺得蠻準確的..

• 浮雲
    Lv 6
    2 0 年前

我也是2大2小ㄉ家庭,依個人經驗如下

1.一般必要支出

a.固定家庭支出:房貸,水電瓦斯,保母費,小孩學費,交通費(含汽車油 料, 停車費),家庭用品購置費,伙食費,保險費

b.非固定家庭支出:置裝費,旅行費等(依年度計畫排定)

2.一般非必要支出(臨時性支出)

紅白帖.....等臨時支出,一般我都是抓年收入2%作預算

3.年度固定支出

所得稅,燃料稅,牌照稅....等稅金,過年紅包(我都是以年終獎金為經費來源)

還有問題?馬上發問,尋求解答。