匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

若是頭髮自然捲...+10點

若是頭髮自然捲(蠻捲的...) 要怎樣整理比較好?!

一定只有離子燙這個選擇嗎?!

有沒有辦法可以自己就可以整理頭髮的方法?!

15 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我也是自然捲喔^^

以前會覺得蠻困擾的;所以試過了各種的方法,

我的經驗;離子燙一段時間後頭髮還是會在捲回來的;我試過了四次了;

出門前使用離子夾或是直髮慕斯,不用一個小時仍會慢慢捲起來。

最好的辦法就是"直接燙捲"要不就買一頂直的假髮。

這種是遺傳天生的東西;還是希望你能喜歡自已的自然捲,畢竟任何方法

只能有短暫的效果,喜歡它~~自然就不會困擾了。

• 匿名使用者
    6 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 匿名使用者
    2 0 年前

° 無〃聊 °

相信你一定是直髮的吧~~

都沒看過自然捲吧...

因為說實在的 自然捲捲到很清楚

也蠻少見的 但絕對不是你所說的"沒有遺傳關係"喔~~

自然捲在整理頭髮方面 真的是非常的不方便

因為頭髮會毛來毛去

摸起來也不是很有水分的感覺

沒整理時 甚至可以比喻成乾稻草

這真的蠻痛苦的~

因為跟別人都不太一樣

以後也多多注意別人的頭髮

相信你會察覺到有這樣的人低~

• 2 0 年前

其實呢,頭髮捲是因為,本身頭髮到肩膀就會俏起來,並不是遺傳的關西,至於,燙頭髮或離子燙,非常的傷頭髮,建議你不要去燙,就讓它自然留下來在去理髮店打薄或是撿短就可以了~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

自然捲的頭髮的確是很難處理我個人ㄉ幾個建議大家可以參考看看,首先髮長要選擇長或短,如要短就將頭髮剪個超短ㄉ髮型,如要長就將頭髮留過胸ㄉ長度.

因自染捲ㄉ髮性屬蓬鬆ㄉ特質所以

如剪短就可搭配蓬鬆隨性造型.

如留長有重量可減輕蓬鬆感.

其他方法其實前面幾位也都有提到ㄌ.加上我個人ㄉ建議提供大家參考看看囉!

• 2 0 年前

不一定要離子燙髮ㄛ,

你可以洗完頭髮時將頭髮吹乾,很乾一面吹一面梳頭髮將頭髮拉直即可

這樣雖然沒有梨子趟的直但不會捲捲ㄉ這個方法適用於中長髮的人

• 姒彤
    Lv 4
    2 0 年前

我自己本身也是自然捲的,之前用過離子燙後過沒多久又捲回來,後來一氣之下就去燙捲髮,讓它捲的更有型一點,這招叫以毒攻毒,現在每天都有髮膠擦一擦,髮型就出來了,也不用煩惱束髮後,直髮會再變捲髮

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

對吧

我也是捲毛..

很難整理

之後我去離子燙後

我覺得很好整理

去好一點的沙容..又可以持續很久

等頭髮又長了.要剪的時候在去燙

我們班的同學都不知道我是捲毛

• 2 0 年前

如果要把他弄得很直的話,最好是用離子燙.(不過也只能維持幾個月而已)

平常的話,可以用直髮幕斯,效果還不錯!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

離子夾囉!

每天花點時間把頭髮夾直…不過也有捲到離子夾沒辦法的= =

再不行的話就直接燙捲變成造形吧…!

或是燙直一途了…上次我姊也要燙直~~不過不是用離子燙哦!

比較不傷髮~~因為我姊髮質太軟!再燙會綿掉..你可以問問設計師除了離子燙還有什麼更好的解決方法~相信他會給你專業的建議的!!

參考資料: 自已的頭
  • 郁婷
    Lv 7
    2 0 年前

自然捲的話~

你可能只有燙籬子燙這個方法而已吧~

還有問題?馬上發問,尋求解答。