匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

蕁麻疹之痛啊~

我跟我先生都是過敏體質,都有蕁麻疹,每次一吃藥就不癢了,但是我想永除後患,誰知道哪個醫生比較會根治這個病狀?

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我以前也是,全身,包括頭皮。

別再吃藥了

皮膚是人體最敏感的細胞

我們會有蕁麻疹,無論是先天或後天。都是我們身體的免疫系比一般人弱。

吃的或擦的藥物,只是把原本要代謝的出來的髒東西又壓抑回去

我是使用了一家營養食品,改善身體

但最重要的是,要拒絕容易讓人過敏的食物。

例~奶製品、菇類、蛋類、還有許多讓人敏感的水果類。

也注意一下,在什麼情況下,身體會再紅腫癢。

平常生活作息時不要太勞累、神經太疲累,洗澡不要洗太熱,尤其是發作時。

洗澡的清潔品,要溫和,含鹼不宜過高。身體癢的時候,不要用任何清潔品,只用冷溫水沖澡就好喔。

我不知道我的吃的那個適不適合你,也不知我的程度和你的同不同。

但那時我有拍下我當時發作的照片,你若想了解或看照片,可以用mail

參考資料: 曾為了蕁麻疹失眠無數夜的人
  • 1 0 年前

我也好苦惱…原本我就有蕁麻疹…就是摸冰的會超癢…後來就想說…盡量少摸冰的…可是…就在上星期…雙腳和頭皮超癢…這次…我找不出原因…好煩惱…

• 匿名使用者
    1 0 年前

可惜的事他不會根治。但是可以改善。使它可以不容易發作。

建議你先去做過敏原測試,找出自己過敏的對象,再作預防。

當然平時作適當運動,還有別熬夜,像我熬夜的時候,皮膚就會癢,所以建議不管怎樣,如果要熬夜,建議晚上11點到1點最好先睡覺

• 2 0 年前

這是自體免疫的反應

是無法根除的

只有平常注意自己的生活作息

對於過敏原少碰

如果還是不太清楚自己得過敏原

可以到醫院做檢查

順便可以詢問醫生如何避免蕁痲疹再發生

參考資料: 臨床血清免疫學 林明泉編著
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我也有相同的症狀 也曾看過不良醫師幫我打類固醇 後來到大醫院做先天性免疫檢查也只能止癢無法根治 目前我現在做體質調整 很辛苦但是我覺得還ok 不吃藥 不打針 只從日常生活及飲食做起過敏食物需忌口

還有問題?馬上發問,尋求解答。