匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 2 0 年前

戒煙的問題

要怎麼樣才能戒煙呢?簡易說明..

5 個解答

評分
  • 尚可
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

不管戒什麼,一定要是自己內心想戒除,當那股動力建立之後,便會產生毅力來改掉這長久養成的慣性,建議具體的做法如下,(請參考)!!

1.

每天戒一根:每天選一個想抽煙的時候,刻意不抽,可以多喝水來抑制消除想抽的感覺。

2.

選一個自己非抽不可的場所,刻意不抽,這有點難度,加油!!

3.

使用濾嘴,不管抽得多淡的煙,都加上濾嘴,而且,不要增加抽煙的量。

4.

有的人適合大張旗鼓的宣示戒煙,有的人卻是要隱隱默不作聲的戒!!

我抽了二十多年的煙(長壽黃/1~2包/天),在不依靠他力下,戒了半年了,以上經驗,希望能有參考價值。

參考資料: 我的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

那如果想要勸男友戒煙呢?

怎麼勸,最有用?

• 匿名使用者
    2 0 年前

問你自己有真的想戒嗎?若有不抽就戒了。沒有那麼難,也不用貼貼片啦!就不抽嘛!我男友說戒煙,馬上就戒掉了,也沒用什麼貼片,也沒漸漸減量,說戒就戒,不找任何藉口,他戒到現在已一年多快兩年了。他還常唸說看人家戒煙好像很難,實際上一點都不難,哪要貼片找藉口,看各人功力。

• 匿名使用者
    2 0 年前

運動 啃紅羅菠 貼尼古丁片

儘量找事做 讓自己很忙

參考資料: 我抽了 七年的煙
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

很難唷...心隱身隱....加油!! 要靠毅力!! @__@

還有問題?馬上發問,尋求解答。