匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

女性在公司上班多久結婚,才不會惹毛主管和老闆? (20點)

小妹"本週"才到新公司報到,但因年近30,本和男友商量明年完婚,但剛到新公司,試用期是"一年",不敢結婚...唉...因為我以前ㄉ同事大概上班2個月告知大家她要結婚,上班3個月就結婚,老闆,副總和主管都對她不高興,害我現在很害怕....不知女性在公司上班多久結婚,才不會惹毛主管和老闆?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

問題是妳有沒有打聽過:為什麼老闆,副總和主管都對她不高興?

我想大部分的原因都是:很多女性在結婚之後就會有小baby

所以,不管妳請不請婚假,產假總不能少吧!

而在產假的時候,又有誰能代妳上班?

私人企業的老闆總是和公家不一樣就是在這裡!

但是老闆又不可能逼妳簽下在一定期限內不能有孩子的約吧!

( 雖然現在好像有法律保障主管不得以這種理由來排斥僱用女性! )

不過我想:要是主管是有家庭、有小孩的女性,應該會比較不一樣!

我覺得不管怎樣也可以和家中的長輩商量看看!

必竟結婚是雙方的事!

• 2 0 年前

見仁見智喔

又沒一定的標準

反正就來個 [聽其言 觀其行]

• 匿名使用者
    2 0 年前

你們公司有規定不可以結婚嗎???為什麼結婚還要看上司的臉色?

他們是因為什麼關係所以才不高興員工結婚阿???

是因為錢的問題嗎??還是你們有所謂的婚假?

上司可能感覺你才來上班沒多久就要請婚假了 所以很不合吧

我覺得你要時間的話 至少半年吧 我覺得可以不用管那麼多啦

參考資料: 個人感覺
  • 匿名使用者
    2 0 年前

好好努力,讓老闆知道妳在工司的用處,好好和同事相處等妳好事將近時,才可多幾分祝福,我想這好過妳在等到擔心惹毛老闆來得好吧!

一個對未來有規劃的老闆早已把妳肚子裡的孩子也想進去了吧!在妳填基本資料時那一欄已婚那裡不就是重點了嗎?

好好加油喔!只要妳努力,讓老闆看得見,還有和同事間.上級主官也關係也很重要喔~!!加庙喔!祝福妳~^_^y

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    2 0 年前

其實未必每位上司都會這樣的..

你可以打聽公司的同仁多半在何時可以結婚或婚事假期,每家公司的規定都不同.

可以多了解一些公司內部的規定在做打算..不一定你們公司的上司人很不錯不計較你是否滿一年的工作年資阿..說不定因為你的表現不錯而准許你請婚事假.

最主要你還是先了解公司的規定是何時開始可以使用..

• 匿名使用者
    2 0 年前

大姐!要結婚就結啊

幹嘛看人家臉色

難道你們老闆是老處女還是女處男啊

重要的事做事的態度和工作能力吧

• 2 0 年前

我覺得拼囉...總之是你自己的事情...^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。