匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學天文與太空 · 2 0 年前

飛到別的星球去.....

依現在科技的發展...太空梭的速度勢必會被改良  但是.....

要到達別的星球至少要有光速以上(這距離北極星800光年 我們假如跟光一樣快 那也要800年呀 那時骨頭都變化石惹Orz)

那至少要超越光速  但依愛因斯坦的理論 假如我們超越光速 時間就會倒退 那要到別的星球不是不可能的是嗎?   

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

不對

根據相對論

是不可能超越光速

2004-12-26 22:47:25 補充:

可能哪

雖然目前理論不可能到達光速100%

但是要達到光速的99.9999........%還是有可能的

只是一些待解決的技術問題而已

只要越接近光速,太空船本身的時間就會變慢(但地球時間沒變)

而且距離最近的恆星只有幾光年

以1G加速,來回只需要幾十年而已

對太空船上的人更是只有幾年

所以誰說星際旅行要超過光速啊!?亂講!

多看書吧!這些主題都說到爛了!

參考資料: 威爺不耐煩的說明
  • 2 0 年前

如果真的有神,牠應該不會讓人做這種事吧!

• 2 0 年前

人是有無限可能的生物喔~

或許再過個幾千幾百年人類可以克服生命過短的問題or 發明能超越光速的飛行機吧

參考資料: 我的頭腦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

根據愛因斯坦的理論,就算大空船超越光速,時間也不會倒退,只是變慢(外界變快)。

還有問題?馬上發問,尋求解答。