匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

帶牙套的說明

我想問阿就是帶牙套是不是很痛~

大概要花多少錢...

要帶多久呢...

是不是還要拔牙齒..

帶ㄌ之後有什ㄇ禁忌勒??

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

約6~10萬~~我的是7萬5千~我有同學是10萬~我還有認識朋友只矯正花6萬的!你要多問幾家比看看價錢~並且要找有專門矯正的醫師執照的~!還有~~現在都可以分期付款囉~~(我就是用分期付款)!

不痛~~~只有初期牙齒會有點酸酸痛痛的!還有就是每個月要去給醫生調整一次或兩次!每次調整完都會酸痛個兩三天!

拔不拔牙是看你牙齒的情況來決定!我有各朋友就是完全沒拔牙!有一個朋友則是拔了3顆~~!而我呢~~拔了7顆(加上拔智齒).....超恐怖的......!

禁忌~~就是不能咬硬的東西啊!吃水果要切小塊(例如:蘋果)!不能吃咖哩和口香糖!要勤刷牙~還要用牙線清理牙齒!這是最麻煩的地方囉!

帶多久要看你自己牙齒的狀況~還有就是看你照顧的好不好~(例如:是不是有避免去咬硬的食物啊~有沒有勤清潔牙齒啊~等等這些的)!一般是1~3年吧!我是差不多要戴兩年(醫師跟我說的)!

戴了之後臉型真的會變唷~~~而且...臉好像還有變長.....

參考資料: 我自己的經驗
  • 1 0 年前

因為會染色很難清~~~~

• 1 0 年前

請問為什麼不能吃咖哩?!

咖哩不是軟的嗎?

• 2 0 年前

痛不痛是因人而異啦,不過大部分都會被鋼絲刮爛口腔內壁(我就是),然後帶的過程,鋼絲調緊後,有一兩天牙齒會酸軟無力,價錢方面的差異也很大,從6萬到十幾萬都有(我是做六萬五)到醫院做會比較貴,帶多久就要看你的年齡啦,越早做越早拆(大部分都是降子),像我是小四上學期作的,小六上學期就拆掉了,前後快2年,拔不拔牙也因人而異,要看你的位置夠不夠,阿禁忌就是不能吃黏黏的東西如:口香糖、麻署等....當然也有人照吃不誤也沒事啦,不過最好是不要啦!

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

不要啃一些太硬的東西,像我牙套就掉了好多次

• 匿名使用者
    2 0 年前

注意矯正的年齡吧

一般過了清純期後比較難矯正(應該吧)

矯正齒列的金額大概在8~10萬左右(就是上下顎)

如果純粹矯正暴牙的話,價位會在低點吧!

痛是一開始戴的時後,大概3~5天就會習慣了

(不過要定時換線換線就是了)

禁忌就是一定要刷牙、要徹底潔牙,不過既然您已經花了大把金子在這上

這個習慣對您來說應該沒有太大的...衝突(?)吧!

加油~戴完之後對自己的自信會倍增的,不過價格真的很貴...

三思吧!(附註:約要帶1~2年,換線不用錢,洗牙要自費...)

• 2 0 年前

帶牙套沒有禁忌..一個月要去看一次牙醫~看完後會痛個2.3天

錢的話...應該將近10萬吧!!現在應該有比較便宜....

拔牙的話就看你的牙是怎麼長囉!!

時間....要2年!!

參考資料: 本身啦!!
  • 2 0 年前

呃...正確來說應該是"牙齒矯正器"吧...

還有問題?馬上發問,尋求解答。