匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

教我怎麼存錢~~~~

我一天只有100元零用錢~包括早餐中餐錢~~沒有什麼其他消費~除了在體育課後會買飲料喝~~我都存不到什麼錢~~教我怎辦

p.s. 中餐學校有賣便當50元一個

9 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

為自己設一個目標

例如設定一個月後,撲滿要達到1000元

每個月有30天,扣掉星期日4天(若你星期日照常有零用錢,就不需扣)剩下26天

26天*每天100元=2600元<~~你每月實領零用錢

便當50*26=1300

2600-1300=剩餘1300元

1000/26天=大約平均每天約存39元~~強迫

一個月後你就有1000囉

剩下的300讓你自己去分配~看要犒賞自己,在體育課後買飲料,還是繼續存到撲滿中,聰明的理財人,會從家裡帶水上課。而且飲料喝多不好,早餐可在自家中吃呀。請家人幫你準備牛奶土司。

之後再為自己開戶,每個月定存1000元

由小財累積成大財,再把你所累積的錢,作理財規劃,例如買共同基金囉。

最終還是得靠你自己,可別半途而廢歐^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

100元

早餐-能在家裡吃就在家裡吃,不行得話,買個10元麵包當早餐。

中餐-照理說因該不會只有賣50元便當啦,像我學校也有賣20~30的便當,只是料沒那麼多,至少有得吃^^"。

體育課的話,自己自備水帶到學校,

多喝水比較好啦^^"。

存錢則自己買一個撲滿,每天的零用錢存進去,當然不是全都存進去,至少拿個10元作備用。

大致上就這樣吧!

我跟你一樣也是1天100元

我是怎樣分配的:

早餐:20元的三明治,

中餐:30元的魯肉飯,

有時也會買個水喝,

1天下來的零用錢就剩40~50元,

早餐是因為家裡沒東西所以也只好到外面買。

• 最簡單!就是..早餐再家裡吃,午餐自己帶去學校蒸,自己帶白開水,或是...加油送ㄉ飲料唄!然後自我要求押,每天放學就勾50塊押!

2004-12-27 20:08:00 補充:

最簡單!

就是..早餐再家裡吃

午餐自己帶去學校蒸

自己帶白開水

或是...

加油送ㄉ飲料唄!

然後自我要求押

每天放學就勾50塊押!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我是個大學生,一個禮拜只有500的的零用錢

裡面要包括,早餐、中餐、機車油錢、買生活用品、繳手機費

早餐,一早起來喝個大杯的水,在花個10元買東西吃就可以撐到中午了了

中餐,也許我們學校真的蠻便宜得(六樣菜一快肉40元-.-"),你可以買炒麵,炒飯那些都差不多25左右‧

你真的想要純錢,心裡就要用那種,今天想吃好一點的"心態"去除,吃的飽就好為前題囉,我每天都會帶保特瓶到學校裝水來喝~既不用錢,又渴不到口,體育課玩,我都是喝白開水哩。

我來算一個禮拜五百的我,一個禮拜150的油錢,早餐現在要20午餐30(不加肉)x5=250=400 剩100 一個月就有400 手機費 188 沒什麼在打扣掉你還有幾百元呢,就可以買生活用品,慢慢存就有噜

如果要存點錢,打個工吧^^"

參考資料: 想著不要再跟父母的多拿錢囉
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

早餐吃便宜又能夠吃飽的~

例如:白土司~買一包就可以吃個兩三天,也可以當中餐吃

中餐可以自己從家裡帶便當,

有時也可以買個麵包吃,

還有,絕對不可以買飲料喝,浪費錢又不健康,

可以從家裡或學校飲水機拿白開水來喝,喝的多又不花錢而且喝水對身體有益。

• 匿名使用者
    2 0 年前

你現在還是求學,發育的階段吧

希望你多注意飲養均衡的問題

先讓身體健康的成長,出社會後在慢慢存就好啦

希望對你有幫助^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

早餐吃多一點,中餐就可以吃少一點或不吃,自己帶開水喝最省

或早餐吃個10元吐司加自己家的飲料(水或牛奶)中餐吃個便當50這樣也還可以存

錢阿!

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實這跟我的狀況也很像。

你早餐可以選擇10塊的麵包或三明治,

然後不要喝飲料(或先在家裡喝)。

午餐則自己帶麵包或在學校買麵包。

有點不營養但可在晚餐補充回來。

• 2 0 年前

存錢也要人教= =||

這簡單阿,體育課過後不要買飲料喝請在家裡自備白開水帶到學校,既省錢又健康。

還有問題?馬上發問,尋求解答。