匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

海裡面有美人魚嗎

大海裡面是否有美人魚的存在呢

我想了解一下

7 個解答

評分
  • Jason
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

被公認為“瀕臨滅絕的海洋珍稀動物”的儒艮,与中華白海豚列為我國僅有的兩种一級保護的海洋哺乳動物。盡管大部分人沒有見過它的模樣,卻几乎都知道它美麗的別名:美人魚。

“美人魚”分布于印度洋、西太平洋熱帶及亞熱帶的大陸沿岸水域及島嶼間。我國的廣西、廣東、台灣等省沿海,都有他們活動的“雪泥鴻爪”。合浦儒艮國家級自然保護區,是歷史上儒艮栖息數量最多的海域,但從上個世紀八十年代開始,它們似乎失去了蹤跡,許多人怀疑儒艮已經在這里滅絕。

• 意婷
    Lv 4
    2 0 年前

美人魚是一級的保育類動物(美人魚非常稀有喔~!!!所以牠被列入一級保育類動物)

但是牠並不事像卡通裡的美人魚一樣喔!!

長得非噁心

• 2 0 年前

有!可是並不是我們想像中的那種美人魚(不是卡通裡的...)

事實上是人頭魚身的突變魚

之前在一個展覽上有看過他的圖片

長的很噁心...

• 2 0 年前

應該是沒有吧!

他是一種神話故事吧!

目前沒有人證實過

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

應該是沒有吧

可能是看到類似的海洋生物--儒艮

說美人魚,唱歌很好聽,會迷惑海上的水手,讓他們迷失方向。要寫一個劇本「美人魚傳說」的小中,為了一窺美人魚的真面目,來到花蓮的海洋公園探索。

小中找到了海牛飼養員陳居霖先生,小中自作聰明拿來了魚要餵海牛,才知道海牛是吃素的!每天要幫牠們準備新鮮的牧草。小中幫忙飼養員餵食牠們吃草,可惜牠們太害羞不賞光,小中只好在水池旁邊欣賞牠們,觀察牠們的生態啦!

海牛長得胖胖的,而且不會唱歌,跟美人魚實在差很多!但是因為她浮出水面換氣的時候,頭上會帶著海草,很像長頭的美人,另外一個原因,因為母海牛的乳房,長在牠們的腋下,像是媽媽抱著小孩一樣。

回到秘密基地,小兵和賢賢也有做了海牛的秘密檔案,原來海牛跟儒艮是親戚,全世界有三種海牛和一種儒艮,都是保育類的動物。小中還發現一件很有趣的事,台南的安平古時又稱做「鯤身」,這個「鯤」,有的人認為是鯨魚,但有可能指的是儒艮!

• 2 0 年前

{美人魚}大多是出現在童話故事中~{美人魚}是否真正存在我不知道~但是我相信因為搞不好祇是人類沒有發現他們而已

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有!

在浩潮無涯的「相思海」。

還有問題?馬上發問,尋求解答。