匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

花蓮最有名的名產是啥?

花蓮最有名的名產是啥,我ㄉ妹妹一直問我,請大家幫我一查一查!

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

吃:

花蓮薯。花蓮芋。曼波魚。小米酒。山藥酒。剝皮辣椒。羊羹

海菜酥。擂茶糕。沙其馬。菩提酥。酸梅。扁食。豆乾

玩:

七星潭。太魯閣。鯉魚潭。東海岸。瑞穗。南北濱。花東縱谷

參考資料: 用Google找尋各個網站集合而成
  • 2 0 年前

曾記麻糬,花蓮薯,花蓮芋,小羊羹 ,餡子芋,還有剝皮辣椒就屬這幾樣較有名吧

• 匿名使用者
    2 0 年前

讓我這個花蓮人回答一下吧

最有名的當然是麻薯囉

還有大理石 各式玉石 都很便宜

有石藝大街專門賣這些東西

麻薯也很多在賣

自己參考看看吧 ^^

如果有疑問寄信給我

我在告訴你哪家好吧

oraclechu@hotmail.com

參考資料: 成長經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最常聽到的吃的方面 麻薯 花連署 扁食 曼波魚 芋頭地瓜 剝皮辣椒 箭筍..

不可吃的方面 大理石 太魯閣 玫瑰石 海洋公園(這個不知道算名產嗎)....

有品牌的 曾記麻薯 液香扁食 花蓮香扁食 德利豆乾.....

推薦你去花蓮旅遊網 或迴藍網站看 會更清楚喔

參考資料: 花蓮旅遊網+居民知識
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

各種口味的麻薯 花蓮薯...走到哪裡都可以看到~應該算是最有名的

參考資料: 腦袋
  • 2 0 年前

花蓮的歷史背景特殊,造成非常特殊的風格,從食物就可以看出來。花蓮的名產—花蓮薯是原住民和日式糕點的結合,招牌餅店有●豐興餅舖、●惠比須、●得利豆乾等;還有一些日據時代就留下來的小吃店如液香扁食、●小椿壽司;全省幾已找不到堅持傳統做法的老式美味花蓮還有,如曾記麻糬、●蔡氏湯圓、中一豆花、●筒仔米糕等;自行開發堅持品質的招牌店面,如●鵝肉先生、●來成排骨麵;還有一些品質、氣氛兼具的個性餐飲,如郁甫舍、王記茶鋪、●拙而奇等。騎車吃小吃真是絕配。

• 2 0 年前

花蓮糬 吧 我同學在那當兵有拿來給我吃過還不錯吃不過保存期限才2~3天

還有問題?馬上發問,尋求解答。